Du befindest dich hier: Home » Sport » FCS siegt in Ravenna

FCS siegt in Ravenna

Der FC Südtirol hat am Sonntag das Auswärtsspiel gegen Ravenna mit 2:0 gewonnen. Die Tore erzielten Mazzocchi und Morosini.

Der FC Südtirol hat am Sonntag in Ravenna drei wichtige Punkte geholt.

Die Weiß-Roten gewannen das Auswärtsspiel mit 2:0. Die Tore für den FCS erzielten Morosini und Mazzocchi in der ersten Spielhälfte.

DAS SPIEL

1. Anpfiff – die Weiß-Roten stoßen an.

8. Nocciolini setzt Selleri in Szene, letzterer zieht direkt ab – sein potenter Schussversuch aus mittlerer Entfernung geht aber drüber.

10. Elfmeter für den FC Südtirol.

10. Der FCS im Stadio Bruno Benelli mit der frühen Führung:Gut vorgetragener Angriff der Weiß-Roten, der Ball kommt schließlich auf der rechten Seite im Strafraum zu Casiraghi, welcher von Purro regelwidrig gefoult wird der Unparteiische zeigt auf den Punkt, Elfmeter. Morosini tritt an, zieht trocken ab und trifft platziert ins linke Eck. Keeper Cincilla hat die richtige Ecke, kann aber nichts mehr entgegensetzen. 1:0 FCS, neuntes Saisontor für Morosini.

18. Casiraghi versucht es von außerhalb des Strafraums sein Schuss wird abgeblockt, Eckball.

21. Blitzschneller Konter der Weiß-Roten: Das Kunstleder kommt schließlich zu Morosini, welcher aus rund 20 Metern Distanz abschließt knapp drüber.

24. Turchetta bedient von der linken Grundlinie Morosini, jedoch ist dessen Ballannahme nicht optimal, weshalb das Spielgerät ins Toraus gerät.

29. Erneut die Mannen von Mister Vecchi: Dieses Mal ist es Mazzocchi, der abzieht sein Versuch wird vor die Füße von Casiraghi abgeblockt, der ebenfalls nicht den Platz zum Abschluss findet.

32. Die erste gelbe Karte der Partie: Michael D’Eramo wird nach Foul an Casiraghi verwarnt.

35. Die Weiß-Roten bleiben am Drücker: Turchetta bringt von der linken Seite eine gute Hereingabe an den zweiten Pfosten, wo Purro in extremis vor Morosini an den Ball kommt und zur Ecke klärt.

40. Die Drangphase des FCS hält an: Im Ravenna-Strafraum kommt es für kurze Zeit zu einer unübersichtlichen Situation,schließlich landet das Kunstleder bei Ierardi, der aus spitzem Winkel an Cincilla scheitert.

43. Was für eine kuriose Möglichkeit für Ravenna: Von der rechten Seite fasst sich Purro ein Herz, Cucchietti kann abwehren der Ball klatscht vom FCS-Keeper an den Rücken von Nocciolini und trudelt von dort knapp am Gehäuse der Weiß-Roten vorbei ins Aus.

45. Kurz vor der Halbzeitpause erhöht der FC Südtirol auf 2:0 – Morosini setzt von der rechten Eckfahne Mazzocchi in Szene, welcher äußerst sehenswert per Fallrückzieher zum 2:0 trifft. Der Ball prallt dabei vom Pfosten ins Tor. Achtes Saisontor für die Nummer 9 des FCS.

45 + 1. Mit diesem Wirkungstreffer von Mazzocchi kurz vor Ende der ersten Hälfte gehen die beiden Teams in die Halbzeitpause. Der FCS führt in Ravenna nach 45 Minuten verdient mit 2:0.

46. Anstoß der Gastgeber zur zweiten Halbzeit. Der FCS geht unverändert in die zweite Hälfte, Ravenna hat zwei Mal gewechselt.

47. Tait bringt mit seinem schwächeren linken Fuß einen gefährlichen Ball auf das Tor von Ravenna, Cincilla kann zur Ecke abwehren.

52. Ravenna stellt mit diesen beiden Auswechslungen auf ein 3-4-3 um: Raffini gesellt sich zu Nocciolini und Giovinco in den Sturm.

55. Morosini mit dem Eckball von der rechten Seite über Umwege kommt der Ball zu Tait, der seinen Flachschuss aus wenigen Metern Entfernung knapp danebensetzt.

60. Morosini bringt einen Freistoß von der rechten Seite direkt und gefährlich auf das Tor von Ravenna, Cincilla kann aber abwehren.

67. Gelbe Karte für den frisch eingewechselten Niccolò Ricchi.

68. Erster Wechsel in den Reihen der Weiß-Roten: Matteo Rover kommt für Gianluca Turchetta.

69. Nun erwischt es auch den ersten FCS-Spieler: Gelbe Karte für Daniele Casiraghi.

71. Flanke von der rechten Seite in die Mitte auf den Kopf von Mazzocchi, der seinen Versuch knapp über das Tor der Gastgeber legt.

77. Mazzocchi spielt Rover frei, der von der linken Seite einen sehenswerten Schuss abfeuert Cincilla ist aber erneut auf der Hut.

79. Mister Vecchi wechselt zum zweiten Mal: Casiraghi geht runter, für ihn kommt Gatto.

86. Die letzten beiden Wechsel auf der Seite der Weiß-Roten: Petrella und Trovade kommen für Mazzocchi und Morosini in die Partie.

89. Tait mit dem Rechtsschuss von innerhalb des Sechzehners Cincilla hält erneut.

90. Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

90 + 4. Dann ist Schluss: Der FCS kehrt nach zwei Niederlagen mit einem 2:0-Auswärtssieg im Stadio Bruno Benelli von Ravenna auf die Siegesstraße zurück. Was die Weiß-Roten heute zeigten, war von Anfang bis Ende eine sehr starke Vorstellung.Am nächsten Sonntag (15.12.2019) treffen Tait und Co. im letzten Hinrunden-Spiel zuhause auf Piacenza.

RAVENNA F.C. FC SÜDTIROL 0:2 (0:2)

RAVENNA F.C. (3-5-2): Cincilla; Ronchi, Sirri, Nigretti (77. Grazzini); Purro (46. Raffini), D’Eramo (46. Fiorani), Selleri (77. Mustacciolo), Papa, Pellizzari (57. Ricchi); Nocciolini, Giovinco

Auf der Ersatzbank: Spurio, Fyda, Sabba, Jidayi

Trainer: Luciano Foschi

FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Fabbri, Alari, Polak, Ierardi; Tait, Morosini (88. Trovade), Berardocco; Casiraghi (78. Gatto); Mazzocchi (88. Petrella), Turchetta (68. Rover)

Auf der Ersatzbank: Taliento, Grbic, Gabrieli, Davi, Grezzani

Trainer: Stefano Vecchi

SCHIEDSRICHTER: Marco Monaldi aus Macerata (DieAssistenten: Andrea Bianchini aus Perugia & Andrea Cravotta ausCittà di Castello)

TORE: 0:1 Morosini (11. | Foulelfmeter), 0:2 Mazzocchi (45.)
ANMERKUNGEN: sonniges Wetter, unebener Spieluntergrund.

Gelbe Karten: D’Eramo (RFC | 32.), Ricchi (RFC | 67.), Casiraghi(FCS | 69.), Sirri (RFC | 77.)

Eckenverhältnis: 3-11 (1-4)

Nachspielzeit: 1min + 4min