Du befindest dich hier: Home » News » Niederlage in Wien

Niederlage in Wien

Die positive Bozner Serie endet in Wien – Capitals gewinnen gegen den HCB Südtirol mit 3:1.

Nach sechs Siegen in Folge unterbrachen die Vienna Capitals mit einem 3:1 Sieg den Erfolgsrun des HCB Südtirol Alperia. Das Wochenende verlief aber trotzdem erfolgreich für die Foxes, die 6 Punkte aus den drei Spielen innerhalb von vier Tagen verbuchen konnten.

Das Match in der österreichischen Hauptstadt verlief sehr ausgeglichen und wurde erst in den letzten Minuten entschieden: nach dem Bozner Ausgleich durch Bardaro entschied ein Powerplaytreffer von Wall drei Minuten vor Spielende das Match, das Empty Net Goal von Vause rundete das Ergebnis nur mehr ab.

Bozen, das zuletzt am 27. September in der regulären Spielzeit gegen den heutigen Gegner verloren hat, geht nun mit 24 Punkten und dem vierten Tabellenrang in die internationale Pause.

Das Spiel.

Bozen immer noch ohne die verletzten Catenacci und Arniel, das Gehäuse hütete heute wieder Stamm-Goalie Irving.

Vienna dominierte im ersten Abschnitt das Match und die Foxes waren fast ausschließlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. Es war vor allem Verdienst eines blendend aufgelegten Leland Irving, dem die Ruhepause sicherlich gutgetan hat, dass Bozen nicht in Rückstand geriet.

Die erste Großtat vollbrachte der Bozner Goalie auf einen Schuss aus dem Slot von Holzapfel, der sich einige Minuten später auf den alleingelassenen Olden wiederholte, während Wukovitz bei einem Konter von Großlercher einen Tick zu spät kam. Die Weißroten tauchten zwei Mal mit Schweitzer vor Zapolski auf und Giliati konnte einen scharfen Querpass von Bardaro nicht ausnutzen. Fast hätter der Wiener Torhüter ein Eigentor produziert, nachdem die Scheibe von der Bande zurückprallte.

Der zweite Abschnitt verlief ausgeglichen und die Foxes zeigten sich öfters im Angriff. Irving rettete gleich zu Beginn mit einem Super Save auf Winkler, dann versemmelten die Gäste regelrecht das erste Powerplay und gaben keinen Schuss auf das Wiener Gehäuse ab, neutralisierten aber das erste Überzahlspiel der Hausherren mit einem exzellenten Penaltykilling.

Nach elf Minuten kullerte die Scheibe nach einem Distanzschuss von Loney langsam ins Bozner Tor: nach Einsicht des Videobeweises annullierten die Schiedsrichter den Treffer wegen hohem Stock. Beim zweiten Powerplay hatte Bernard eine Riesenchance aus dem Slot, zielte aber genau auf den Wiener Torhüter, dann zeigte Sylvestre ein technisches Kabinettstück, scheiterte aber mit dem Abschluss an Zapolski. Die Foxes hatten eine weitere Überzahl zur Verfügung, schnürten diesmal den Gegner im eigenen Drittel ein, Tor fiel aber trotz mehrerer Schüsse keines.

Dieses war den Capitals vorbehalten, die blitzschnell von der Defensive auf Angriff umschalteten: Vause entwischte auf der rechten Seite und spielte einen herrlichen Querpass auf den vergessenen Loney, für den es ein Kindespiel war, die Scheibe aus dem Slot im Tor von Irving unterzubringen.

Wieder zeigten die Foxes ein gutes Penaltykilling zu Beginn des Schlussdrittels. Hargrove fehlte die Kraft zum Abschluss nach einem sehenswerten Sololauf und Alberga konnte ein Zuspiel von Hargrove nicht im Tor unterbringen. Nach zehn Minuten gelang den Weißroten der verdiente Ausgleich: Spinozzi bediente mit einem herrlichen Querpass den freistehenden Bardaro, der Maß nahm und Zapolski mit einem Wristshot das Nachsehen gab.

Drei Minuten später hatte abermals Bardaro den Führungstreffer auf dem Schläger, wurde aber im letzten Moment beim Abschluss gestört. Ein schlechter Wechsel der Bozner brachte ein Powerplay für die Capitals und sieben Sekunden vor Ablauf desselben erzielte Wall aus nächster Nähe die neuerliche Führung für die Hausherren: wieder nahmen die Schiedsrichter den Videobeweis in Anspruch, das Tor wurde diesmal anerkannt. Eine Bankstrafe gegen Flemming in der letzten Minute verhinderte eine Aufholjagd der Weißroten und das Empty Net Goal von Ex Taylor Vause war nur mehr Ergebniskosmetik.

Die Erste Bank Eishockey Liga legt nun eine Länderspielpause ein.

Der Spielbetrieb wird wieder am 12. November mit dem Tiroler Derby in der Bozner Eiswelle zwischen Bozen und Innsbruck aufgenommen (19,15 Uhr). Für die Nationalspieler in den Bozner Reihen (Ivan Tauferer, Daniel Glira, Anthony Bardaro, Marco Insam, Ivan Deluca, Luca Frigo und Viktor Schweitzer) geht es nun unter der Führung von Coach Clayton Beddoes nach Danzig (Polen) zur Euro Ice Hockey Challenge, wo das Blue Team am kommenden Wochenende in drei Tagen drei Spiele gegen Ungarn, Polen und Japan bestreiten wird.

spusu Vienna Capitals – HCB Südtirol Alperia 3:1 (0:0 – 1:0 – 2:1)

Die Tore: 37:28 Ty Loney (1:0) – 50:20 Anthony Bardaro (1:1) – 56:33 PP1 Alex Wall (2:1) – 59:19 PP1 Taylor Vause (3:1)

Schiedsrichter: Kincses/Smetana – Nagy/Nemeth