Du befindest dich hier: Home » Sport » Bozen siegt gegen KAC

Bozen siegt gegen KAC

Der HCB Südtirol Alperia strafte am Freitag alle Kritiker Lügen und gewann mit einer makellosen Leistung und einem Shutout von Goalie Leland Irving das Duell gegen den amtierenden Meister EC KAC.

Nach zwei Niederlagen in Folge eroberten die Weißroten durch den 3:0 Erfolg gegen die Kärntner die ersten drei Punkte der neuen Saison. Die Auszeichnung für den besten Spieler des Matches ging hingegen an Colton Hargrove, der ein Tor selbst erzielte (bereits das dritte in drei Spielen) und einen Assist beisteuerte.

Nach einem guten Start des KAC fanden die Foxes immer besser ins Spiel. Beim ersten Powerplay für die Hausherren gab es allerdings für Haugen außer einem Versuch von Sylvestre keine gefährlichen Abschlüsse. Bei einem Powerplay auf der anderen Seite rettete Irving mit einem Big Save auf Hundertpfund, dann verwehrte der Bozner Goalie auch Kozek den Torjubel. Die letzten Minuten des ersten Drittels gehörten dann ganz den Weißroten, Daly, Insam und Giliati konnten Haugen aber nicht bezwingen.

Bozen startete furios in den zweiten Abschnitt und erzielte nach 82 Sekunden den ersehnten Führungstreffer: Arniel bediente Hargrove mit einem Querpass, dieser gab der Scheibe die entscheidende Richtungsänderung und erwischte Haugen durch die Beinschoner. Dieses Tor gab den Hausherren mächtig Auftrieb, die sich nun immer öfter im Drittel der Gäste aufhielten und zwei Mal durch Bardaro an der Doppelführung scheiterten. Klagenfurt zeigte nur wenig Gegenwehr, außer durch einen Versuch von Kozek, der an Irving scheiterte. Nach fünfunddreißig Minuten schlug es abermals im Gehäuse der Kärntner ein: Frigo entwischte im Konter, legte für Marco Insam auf und es stand 2:0. Der KAC versuchte nun in Überzahl zu reagieren, es war aber der Bozner Sylvestre, der mit einem Mann weniger auf dem Eis allein vor Haugen nur die Torstange traf.

Die Foxes verbarrikadierten sich Im Schlussabschnitt nicht im eigenen Drittel, sondern beschäftigten Haugen mehrmals, vor allem durch eine Initiative von Kapitän Bernard, der das dritte Tor nur knapp verfehlte. Der KAC kam nicht so richtig in die Gänge, traf allerdings durch Comrie die Torstange. Irving machte nun seinen Laden dicht,  vor allem gegen Ende des Matches, als er nach einem Stangenschuss von Petersen die Scheibe unter sich begrub. Die Gäste agierten zu diesem Zeitpunkt im Powerplay und bereits mit dem sechsten Feldspieler. Kurz vor der Schlusssirene erzielte Jamie Arniel nach herrlichem Zuspiel von Hargrove noch das Empty Net Goal für die Weißroten.

Bernard & Co. brechen bereits morgen Vormittag nach Grazauf, wo sie am Sonntag um 17,30 Uhr im Merkur Eisstadion auf die 99ers treffen werden.

HCB Südtirol Alperia – EC KAC 3:0 (0:0 – 2:0 – 1:0)

Die Tore: 21:22 Colton Hargrove (1:0) – 35:21 Marco Insam (2:0) – 58:10 SH1 Jamie Arniel (3:0)

Schiedsrichter: Nikolic M./Smetana – Pardatscher/Rigoni