Du befindest dich hier: Home » Sport » Farcoz & Uphoff

Farcoz & Uphoff

Massimo Farcoz aus dem Aostatal und die Deutsche Tinka Uphoff haben am Sonntag die siebte Auflage des Seiser-Alm-Halbmarathon gewonnen.

Insgesamt waren 641 Läuferinnen und Läufer am Start.

Der 26Jährige Farcoz dominierte das Herrenrennen und setzte sich in starken 1:20.16 Stunden durch. Hinter dem Berglaufspezialist aus dem Aostatal platzierte sich, wie bereits im Vorjahr, der in Bozen wohnhafte Markus Ploner auf Platz 2. Der Athlet vom ASV Sterzing stoppte die Zeitmessung in 1:21.40 Stunden, Rang 3 ging an den Bozner Vorjahressieger Khalid Jbari (1:23.10) vom Athletic Club 96 Bozen. Jbaris Teamkollege Gianmarco Bazzoni, der vor drei Jahren auf der Seiser Alm gewann, musste sich in 1:23.22 Stunden mit Rang 4 begnügen.

Bei den Damen setzte sich hingegen die Deutsche Tinka Uphoff durch.

Die Läuferin aus Frankfurt gab von Beginn an das Tempo vor und setzte sich in 1:36.03 Stunden durch. Uphoff distanzierte die Laaserin Petra Pircher, die den Seiser-Alm-Halbmarathon bereits drei Mal gewinnen konnten, um 3:06 Minuten auf Platz 2. Das Podest komplettierte die Norwegerin Marion Huber in 1:40.57 Stunden.