Du befindest dich hier: Home » Sport » Gold für Lopez

Gold für Lopez

Brayan Lopez

Brayan Lopez vom Athletic Club 96 Bozen hat sich am Sonntag bei den U20- und U23-Italienmeisterschaften in Rieti zum Italienmeister über 400 m gekürt.

Ansonsten schaffte kein Südtirol Athlet den Sprung aufs Podest.

Leistungsträger wie die Pusterer 800-m-Läuferin Katharina Oberhammer, die Meraner Geherin Sara Buglisi und der Bozner Hochspringer Alberto Masera mussten absagen. Für das Spitzenergebnis aus Südtiroler Sicht sorgte Brayan Lopez. Der 400-m-Läufer aus dem Piemont, der für den Bozner Verein Athletic Club 96 startet, setzte sich im U23-Bewerb mit neuer persönlicher Bestleistung von 46.70 Sekunden durch.Rang 2 ging an Andrea Romani in 47.06 Sekunden, das Podest komplettierte Michele Falappi (47.19).

Auch sein Teamkollege Destiny Nkeonye konnte im Weitsprung mit dem sechsten Rang überzeugen. U20-Ass Ira Harrasser aus Bruneck wurde über 200 m ebenfalls gute Sechste. Die Lananer U20-Stabhochspringerin Nathalie Kofler, die erst am vorigen Wochenende mit 3.85 m einen neuen Südtiroler Landesrekord aufstellte, musste sich diesmal mit 3.70 m und mit Rang 6 begnügen. Zu Bronze von Laura Pirovano fehlten 10 cm. Linda Pircher, ebenfalls vom SV Lana, wurde Sechste im Dreisprung mit 12.30 m. 100-m-Hürdenläuferin Alessandra Realdon (U23) belegte den sechsten Platz in 14.17 Sekunden. Auch die Speerwerferinnenkonnten in Rieti überzeugen. Bei den U23 kam Sophie Mayr mit neuer persönlichen Bestleistung von 40.76 m auf Platz 6(ihr erster Wurf über 40 m), Martina Gazzotti (U20) wurde Achte mit 40.51 m.

Die Ergebnisse bei der U20- und U23-Italienmeisterschaft in Rieti:

U20 Herren

400m: 18. Patrick Baù (SG Eisacktal) 50.64

110m Hürden: 24. Thomas Iellici (Athletic Club 96 Bozen) 15.46

Weit: 6. Destiny Nkeonye (Athletic Club 96 Bozen) 7.07

Staffel 4x100m: 13. Athletic Club 96 Bozen (Sebastiano Conci, Destiny Nkeonye, Gabriele Sireus, Thomas Iellici)44.37