Du befindest dich hier: Home » Sport » Torloses Remis

Der FC Südtirol kann nicht mehr gewinnen. Die Weiß-Roten haben gegen Fermana am Sonntag 0 zu 0 gespielt.

Die Mannschaft von Paolo Zanetti holt im Topspiel des 6. Spieltags gegen den Tabellenzweiten Fermana einen Punkt:

Die beiden Teams trennen sich 0:0-Unentschieden.

Es ist für die Weiß-Roten das zweite torlose Remis in Folge und das dritte aus den letzten vier Matches.

Der FCS tritt im Moment auf der Stelle. Trotzdem erzielten Fink und Co. das fünfte positive Resultat (zwei Siege und drei Unentschieden) im sechsten Meisterschaftsspiel.

Die einzige Niederlage erlitt der FCS am vierten Spieltag in Verona gegen Virtus Vecomp. Nun erwartet die Mannen von Zanetti eine englische Woche: Bereits am Mittwoch geht es im heimischen Drususstadion gegen Triestina.

DAS MATCH

Die Zuschauer im Bruno-Recchioni-Stadion von Fermo sahen einen ausgeglichenen Beginn, die Weiß-Roten pressten in der Anfangsphase hoch und versuchten, das Zepter der Partie in die Hand zu nehmen. Fink und Co. schafften es jedoch nicht, diese frühe Feldüberlegenheit in konkrete Torchancen umzumünzen.

Der erste Eckball der Partie ging an die Hausherren: Dieser kam in der 17. Minute gefährlich in die Mitte, doch die Südtiroler Hintermannschaft konnte nach kurzem Getümmel klären.

In den Folgeminuten kamen die Hausherren immer besser in die Partie und verbuchten in Spielminute 28 die erste Riesenchance: Giandonato drehte sich auf der linken Seite gut, zog ein paar Meter Richtung Mitte und schloss aus 18 Metern Entfernung ab – Pfosten. Offredi wäre aber wohl zur Stelle gewesen.

In der Folge neutralisierten sich die beiden Teams im Mittelfeld, Torraumszenen blieben weiterhin Mangelware. Bezeichnend dafür die Möglichkeit von Morosini in der 36. Minute: Die wiedergenesene Nummer 23 der Weiß-Roten fasste sich aus gut 20 Metern ein Herz, doch sein Schuss ging weiter über den Kasten von Ginestra.
Die beiden Teams waren – offensichtlich – auf ihre Defensivarbeit bedacht: Der Partie fehlte ein Überraschungsmoment, alles wirkte äußerst berechenbar und vorsichtig.

Wenig späterging die erste Halbzeit auch schon zu Ende. Schiri Ricci schickte die beiden Teams äußerst pünktlich in die Kabine. Nach guten ersten Minuten der Weiß-Roten kamen die Gastgeber immer besser in die Partie, Chancen blieben jedoch – mit der Ausnahme des Pfostentreffers von Giandonato – über die gesamten 45 Minuten über Mangelware.

Beide Teams gingen zunächst unverändert in die zweite Hälfte. Wieder waren es die Weiß-Roten, die den besseren Start verbuchten – doch dieses Mal wurden sie sofort gefährlich: Morosini brachte in der 47. Minute einen Eckball von der rechten Seite in die Mitte, wo Costantino zum Kopfball kam, jedoch das Leder nicht richtig traf. Der Ball trudelte daraufhin am Kasten von Ginestra vorbei ins Toraus.

Der FCS erhielt den Druck aufrecht, Morosini wurde in Minute 57 nach einem grandiosen Laufweg mustergültig von Mazzocchi in den Strafraum geschickt. Der Mittelfeldspieler der Weiß-Roten versuchte, die Kugel am herausstürmenden Ginestra vorbeizuschieben, der Keeper von Fermana war jedoch rechtzeitig unten und wehrte ab. Den flachen Nachschuss von Fabbri konnte ein Verteidiger im Anschluss klären.

Die Weiß-Roten spielten daraufhin weiterhin dominant nach vorne: In Spielminute 66 kombinierten sich Fink, De Cenco und Fabbri die linke Seite entlang, letzterer bediente an der Strafraumgrenze De Rose, welcher direkt abzog. Sein Schuss landete in den Armen des aufmerksamen Ginestra.

Drei Minuten später hatten Fink und Co. den Torschrei auf den Lippen, als Innenverteidiger Casale in bester Stürmermanier aus fünf Metern Entfernung per Seitfallzieher ins Kreuzeck einnetzte. Dieser sehenswerte Treffer wurde jedoch aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition der Nummer 2 der Weiß-Roten aberkannt. Weiterhin 0:0, doch der FCS erhöhte weiter die Schlagzahl.

Die Mannen von Mister Zanetti ließen gut den Ball durch die eigenen Reihen laufen und spielten so in Minute 78 nach einer guten Kombination De Rose frei. Sein Abschluss ging jedoch links vorbei.
Im Anschluss jedoch litt der Spielfluss ein wenig unter den getätigten Wechseln und die Partie flachte ab. Somit dauerte es bis zur letzten Minute der regulären Spielzeit, bis die Weiß-Roten zu ihrer nächsten Chance kamen: Ierardi kam nach Flanke von Turchetta in der Mitte zum Kopfball, köpfte aber ein Stück am langen Eck vorbei.

Es sollte die letzte Möglichkeit der Partie sein: Schiri Ricci beendete eine über weite Strecke ereignislose Partie nach drei Minuten Nachspielzeit, in denen ebenso nicht passierte, mit dem dreifachen Schlusspfiff. Fermana und der FC Südtirol trennten sich im Topspiel der Runde also 0:0-Unentschieden. Es war das zweite torlose Remis der Weiß-Roten in Serie und das dritte in den letzten vier Spielen. Nun wartet eine englische Woche auf die Jungs von Mister Zanetti, am Mittwoch geht es im Drususstadion gegen Triestina.

FERMANA – FC SÜDTIROL 0:0 (0:0)
FERMANA (3-5-2): Ginestra; Fofanà, Soprano, Sarzi Puttini; Clemente, Urbinati, Giandonato, Misin, Maurizi; Lupoli (82. Nepi), Zerbo (82. D’Angelo)
Auf der Ersatzbank: Marcantognini, Calzola, Iotti, Kacorri, Nasic, Malavolta, Marozzi, Palumbo, Contaldo
Trainer: Flavio Destro
FC SÜDTIROL (3-5-2): Offredi; Ierardi, Casale, Vinetot; Tait, Fink, Berardocco (63. De Rose), Morosini, Fabbri; Costantino (68. Turchetta), Mazzocchi (63. De Cenco)
Auf der Ersatzbank: Ravasi, Antezza, Della Giovanna, Boccalari, Procopio, Zanon, Oneto, Colucci
Trainer: Paolo Zanetti
SCHIEDSRICHTER: Marco Ricci aus der Sektion Florenz