Du befindest dich hier: Home » Sport » Starke Leistung

Starke Leistung

Mit dem siebten Platz im Kreis Nord-Ost des B-Finals der U18-Klubmeisterschaft in Bovolone ist für die Mädchen des SC Meran die Saison zu Ende gegangen.

Neben dem A-Finale der besten zwölf Mannschaften Italiens, fanden am Wochenende auch vier B-Finals (vom 13. bis 60. Platz) statt. Der SC Meran startete im Kreis Nord-Osten, der in Bovolone ausgetragen wurde. Die Meraner Damen zeigten nahe Verona eine starke Mannschaftsleistung.

Mit drei Tagessiegen und zwei weiteren Podestplätzen reichte es schließlich für den siebten Schlussrang. Martina Falchettigewann den 1500-m-Lauf in 4:56.97 Minuten. Die 16-jährige Grödnerin verpasste ihre Bestzeit um knapp vier Sekunden. Über 3000m musste sich Falchetti hingegen nur Ilaria Bruno aus Pordenone geschlagen geben. Den zweiten Meraner Sieg fuhr Maia Gamper ein, die im 100-m-Hürdenlauf in 16.49 Sekunden am Ende ganz oben stand. Im 400-m-Hürdenbewerb verpasste sie hingegen das Podest nur hauchdünn und musste sich mit Rang 4 begnügen.

Den Meraner Hattrick komplettierte die Geherin Sara Buglisi. Über 5000m ließ sie in 26:14.48 Minuten Konkurrentin Ivo Soko aus Triest hinter sich. Zwei Bronzemedaillen holten Emma Garber und Marie Gruber. Garber stoppte die Zeitmessung über 2000m Hindernis nach 7:54.53 Minuten, Gruber stieg im Kugelstoßen mit 11.72 m auf das Podest.

Der Sieg im B-Finale Nord-Osten ging an die Trientnerinnender Quercia Trentingrana, die sich mit 152 Punkten vor Team Treviso (144) und Atletica Malignani Libertas (140) behaupten konnten.

Gehen 5000m: 1. Sara Buglisi 26:14.48

Staffel 4x100m: 9. SC Meran (Marie Burger, Sabine Bonani, Greta Lochmann, Maia Gamper) 53.51

Staffel 4x400m: 10. SC Meran (Veronika Hölzl, Emma Garber, Sara Frick, Martina Falchetti) 4:39.24

Hoch: 8. Emma Garber 1.45

Weit: 9. Veronika Hölzl 4.15

Kugel: 3. Marie Gruber 11.72

Diskus: 9. Sabine Bonani 19.42

Speer: 10. Marie Gruber 21.77