Du befindest dich hier: Home » Sport » Die Italienmeisterinnen

Die Italienmeisterinnen

Die Damen des Sportclubs Meran haben sich am Wochenende in Arco bei der Staffel-Berglauf-Italienmeisterschaft sowohl den U16- als auch den U18-Titel gewonnen.

Die Athletinnen von Trainer Hans Ladurner dominierten ihre Altersklassen.

Bei den U16 setzte sich die Meraner Staffel mit 108 Punkten klar vor der Atletica Valle Brembana (66) und Saluzzo (52) durch. Zwar gewann Elisa Pastorelli aus Leccodas Rennen in 15.46 Minuten, doch mit Martina Falchetti, Veronika Hölzl, Emma Garber und Sara Frick reihten sich vier Meranerinnen auf die Plätze 2 bis 5 ein.

Noch klarer war die Angelegenheit bei den U18, wo sich Meran mit stolzen 116 Punkten durchsetzen konnten. Platz 2, mit bereits 64 Punkten Rückstand, ging an die Läuferinnen der Atletica Lecco, während Valchiese (48) das Podest komplettierte.

Die Traminerin Lisa Kerschbaumer konnte sich auf der 2.250 m langen Strecke in 10.19 Minuten behaupten, eine Sekunde vor Noemi Bogiatto aus Saluzzo.

Den dritten Rang sicherte sich Matilde Bagnus (10.26). Auch die weiteren drei Meranerinnen, Maddalena Melle (5.), Emily Vucemillo(7.) und Nike Frick (10.), schafften es in die Top 10.