Du befindest dich hier: Home » Sport » Endlich wieder ein Sieg

Endlich wieder ein Sieg

Der HCB Südtirol kann doch noch gewinnen: DeSousa schießt die Foxes zum 2:1 Sieg gegen Villach in der Verlängerung.

Erstes kleines „Finalspiel“ für den HCB Südtirol Alperia am Freitagabend in der Eiswelle gegen den EC VSV.

Beide Teams machen im Moment keine gute Zeit durch und vor allem die Hausherren benötigten dringend Punkte, um den Gap zum Tabellenvorletzten zu verkürzen.

Bei den Foxes fehlten immer noch die bekannten Langzeitverletzten, wieder im Einsatz stand Angelo Miceli, und im Tor gab Pekka Tuokkola sein Heimdebüt.

Nach gut zehn Tagen des Kennenlernens seiner neuen Spieler hatte Coach Suikkanen die Sturmlinien komplett neu formiert.

Eine tolle und farbenprächtige Kulisse bildeten auf den Tribünen die vielen U19 Jugendmannschaften, welche bereits seit den frühen Morgenstunden ein Turnier bestritten hatten, in den bunten Dressen ihrer Vereine.

Die Hausherren starteten mit der richtigen Einstellung ins Spiel und wurden bereits nach vier Minuten belohnt. DeSousa hatte keine Mühe, den Abpraller nach einem Halmo-Schuss im Kasten der Villacher unterzubringen.

Die Foxes waren durch diesen frühen Treffer natürlich hellwach und versuchten sofort nachzusetzen. Ein scharfer Schuss von Michele Marchetti ging knapp neben das Tor, Miceli setzte zu einem Volleyschuss an, Frigo hatte eine 100%-ige, auch er brachte die Scheibe nicht im Tor unter und Halmo hatte mit dem Bauerntrick auch kein Glück.

Nach zehn Minuten landete Marchetti auf der Strafbank, der HCB bot dem Gegner in Überzahl keine Chance, aber kurz vor Ablauf der Strafe fand Flick die Lücke zwischen Tuokkola und der Torstange und brachte sein Team wieder heran. N

Nach diesem Ausgleichstrefferwurde das Match ausgeglichener, Petan bot sich eine gute Tormöglichkeit, er verzog aber den Schuss auf Zuspiel von Miceli, auf der Gegenseite startete Beach einen schnellen Konter, wurde aber von Tuokkola gestoppt.

Die Hausherren begannen das zweite Drittel in Überzahl, Oleksuk scheiterte aber zweimal hintereinander an Kickert. Nach zwei Minuten hatten die Gäste eine Riesenchance und stürmten gleich zu Dritt auf das Gehäuse von Tuokkola, dieser blieb aber Sieger.

Das Spiel wogte hin und her, zuerst machte Kickert einen Ausflug aus dem eigenen Tor, Bozen konnte die Chance nicht nutzen, dann fand ein scharfer Querpass von Monardo keinen Abnehmer, auf der Gegenseite konnte auch Verlic einen Konter über Glenn nicht nutzen.

Wieder waren die Foxes mit Monardo aus der Drehung am Drücker und Glira scheiterte nur knapp auf Zuspiel von Sointu. Fünf Minuten vor Drittelende scheitert Wolfarth am Bozner Goalie, welcher mit einem Big Save rettete, eine Kombination zwischen Halmo und DeSousa brachte auch nicht den gewünschten Erfolg.

Gegen Ende des Drittels kamen die Villacher gefährlich vor das Bozner Tor, Tuokkola behielt aber den Überblick.

Der letzte Spielabschnitt war sehr zerfahren, beide Mannschaften wollten nur wenig riskieren. Ein Schuss von Gander nach sechs Minuten war kein Problem für Kickert, gefährlicher war eine Minute später ein Konter von Flick, welchen Tuokkola kurioserweise mit dem Helm abwehrte.

Zwei Powerplays pro Team verstrichen auch ergebnislos, bis Leiler frei vor Tuokkola zum Abschluss kam, der Bozner Goalie fischte den Schuss aus zwei Metern souverän mit der Fanghand aus der Luft. Die Foxes hatten dann weitere zwei Minuten Überzahl zur Verfügung, auch diesmal wollte kein Treffer gelingen.

So ging es in die Verlängerung.

Zuerst vergaben Monardo für den HCB und Petrik für den VSV, bis DeSousa nach Vorarbeit von Gartner und Halmo mit einem Schuss ins lange Eck die Entscheidung für die Foxes brachte.

Das nächste Heimspiel für den HCB Südtirol Alperia steigt gleich am kommenden Sonntag gegen die Black Wings Linz. Spielbeginn ist um 17,30 Uhr.

HCB Südtirol Alperia – EC VSV 2:1 (1:1 – 0:0 – 0:0 – 1:0)
Die Tore: 04:14 Chris DeSousa (1:0) – 11:47 PP1 Robert Flick (1:1) – 63:41 Chris DeSousa (2:1)
Schiedsrichter: Bulovec/Nikolic – Schauer/Zgnoc