Du befindest dich hier: Home » Sport » Remis für den FCS

Remis für den FCS

Der FC Südtirol bleibt durch ein 0:0 in Teramo seit vier Spielen ungeschlagen (zwei Siege und zwei Unentschieden) und ohne Gegentor.

Auf dem Kunstrasenplatz des Bonolis-Stadion von Teramo gab es einen energischen Beginn, in dem der FC Südtirol gleich nach vorne spielte. Teramo stand hinten jedoch gut und ließ den Weiß-Roten zunächst keine Schussmöglichkeit.

Das Spiel war ereignisarm, es gab keine Torchancen bis zur 44. Minute, wo der Ball nach einem Getümmel im Strafraum von Teramo zu Hannes Fink kam, dessen Schuss jedoch links am Tor vorbeiging. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften gingen unverändert in die 2. Halbzeit. Die Partie plätscherte weiterhin vor sich hin – bis zur 56. Minute, als Cia an der Mittellinie einen Ball eroberte, ihn auf rechts zu Gyasi ablegte, letzterer flankte in die Mitte und fand dort Costantino, der das Spielgerät an die Querlatte setzte.

In der 64. Minute kam eine ungefährliche Flanke in den Südtiroler Strafraum, doch zwischen Erlic und Offredi fehlte die Kommunikation: ein Kopfball, der vom Abwehrspieler als Rückpass gedacht war, kullerte an Offredi vorbei Richtung Tor, doch die Nummer 1 der Weiß-Roten reagierte schnell genug und verhinderte das Eigentor.

Acht Minuten später dann ein Konter des FCS, ein langer Ball von Smith fand Gyasi auf der rechten Außenbahn, dieser zog in den Strafraum und traf aus spitzem Winkel das Außennetz. Ein Pass in die Mitte zum aufgerückten Broh wäre hier sicherlich die bessere Entscheidung gewesen.

Coach Zanetti gab sich mit dem 0:0 aber noch nicht zufrieden, in der 79. Minute brachte er mit Gatto einen dritten Stürmer auf das Feld. Der FCS spielte nun im 3-4-3.
In der 86. Minute wurde Teramo noch einmal gefährlich: Eine Flanke von der linken Seite von Ventola fand den Kopf von Foggia, der Ball ging knapp am langen Pfosten vorbei.
Es war die letzte Chance der Partie. Teramo und der FCS trennten sich mit einem torlosen Unentschieden.

TERAMO – FC SÜDTIROL 0:0 (0:0)
TERAMO (3-5-2): Calore; Altobelli, Speranza, Caidi; Sales, De Grazia (77. Graziano), Ilari, Amadio (77. Faggioli), Ventola; Barbuti (57. Foggia), Tulli (57. Bacio Terracino)
Ersatzbank: Lewandowski, Pietrantonio, Paolucci, Milillo, Diallo, Mancini
Trainer: Antonino Asta

FC SÜDTIROL (3-5-2): Offredi; Erlic, Sgarbi, Vinetot; Tait, Cia (68. Broh), Berardocco (79. Gatto), Fink (68. Smith), Frascatore; Costantino, Gyasi (90. + 1 Zanchi)
Ersatzbank: D’Egidio, Bertoni, Cess, Boccalari, Carella, Oneto, Heatley Flores, Roma
Trainer: Paolo Zanetti

SCHIEDSRICHTER: Eduart Pashuku aus Albano Laziale (Trasciatti-Carpi, Melchiorre)
TORE: Fehlanzeige

ANMERKUNGEN: Gelbe Karten: Gyasi (12., FCS), Vinetot (38., FCS), Barbuti (41., TER), Cia (52., FCS), Altobelli (52., FCS), Fink (53., FCS), Tait (58., FCS), Smith (76., FCS)