Du befindest dich hier: Home » Sport » Niederlage für Bozen

Niederlage für Bozen

Anton Bernard

Fehervar feiert einen knappen Heimsieg gegen den HCB Südtirol. Damit liegen die Bozner nur noch einen Punkt vor dem Team aus Ungarn.

Im EBEL-Samstagspiel Fehervar gegen HCB Südtirol erarbeiteten sich beide Teams bereits zu Beginn Chancen. Sowohl Fehervar als auch Bozen agierte einmal in Überzahl, Tor konnte aber vorerst keines erzielt werden. Als beide Teams wieder vollzählig waren, wurde ein Schuss von Tamas Sárpátki von Smith abgewehrt.

Danach ließen die Südtiroler ein weiteres Überzahlspiel ungenutzt. In der elften Minute sorgte schließlich Janos Hari für die Führung der Hausherren. Sein Schuss von der blauen Linie fand den Weg ins Tor. Fehervar erspielte sich noch weitere Chancen, konnte die Führung aber nicht mehr erhöhen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts agierte Fehervar in Überzahl, konnte aber weiterhin kein Kapital daraus schlagen. Ein freiliegender Puck vor Goalie Jacob Smith wurde von Arttu Luttinen nicht verwertet. Bei den Hausherren erspielten sich Jeff LoVecchio und Arttu Luttinen weitere Chancen, es blieb allerdings beim Spielstand von 1:0.

Zum Ende des Mitteldrittels scheiterte Foxes-Stürmer Alexander Petan an der Stange.

Das Spiel änderte sich auch im finalen Abschnitt kaum. Fehervar kontrollierte den Puck, konnte aber, trotz Chancen in Überzahl, keinen weiteren Tore erzielen. Markus Gander hatte sieben Minuten vor Schluss den Ausgleichstreffer für Bozen am Schläger, aber auch er brachte den Puck nicht hinter Linie.

In einem Überzahlspiel für die Südtiroler zeichnete sich Fehervar-Goalie MacMillan Carruth mehrmals aus. Schließlich brachten die Hausherren den knappen Vorsprung über die Zeit und gewannen 1:0.