Du befindest dich hier: Home » Sport » Luther Gesamt-Zweiter

Luther Gesamt-Zweiter

Jakob Luther verpasst den Gesamtsieg im letzten Rennen. Der SCM-Paddler belegt beim Finale des European-Junior-Cups in Bratislava/Preßburg (Slowakei) im Kajak-Einer der U16 die Plätze 2 und 23 und wird Gesamtzweiter.

Jakob Luther (16) konnte am Sonntag beim letzten Rennen  des  European Junior-Cups im Kanuslalom in Bratislava/Preßburg (Slowakei)  im Kajak-Einer der U16  zwar Leonardo Grimandi (Italien) nicht mehr von der Spitze verdrängen.  Er wurde aber toller Gesamt-Zweiter. Beim 1. Rennen war er am Samstag hervorragender Zweiter geworden. Beim 2. Rennen musste er sich am Sonntag mit 50 Strafsekunden für  einen Torfehler mit Rang 23 begnügen.

Bis zum letzten Rennen  im Kunstkanal von Cunovo/Bratislava konnte sich  Jakob Luther noch Hoffnungen auf den  Gesamtsieg  im Kajak-Einer der U16 beim Kanuslalom-Europacup für Nachwuchs-Paddler machen.  Jakob Weger hat ihn in den letzten beiden Jahren jeweils im Kajak-Einer der U18 gewonnen.  Am Samstag hat sich Jakob Luther nach Platz 14 in der Quali im Finallauf ohne Strafsekunden auf den hervorragenden 2. Platz gesteigert.  U16-Gesamtsieger Leonardo Grimandi wurde am Samstag Dritter.  Im 2. Rennen ging es umgekehrt. In der Quali belegte der SCM-Paddler Platz 1. Im Finallauf landete er heute mit guter Laufzeit und 50 Strafsekunden für einen Torfehler nur auf Platz 23. Grimandi landete heute  mit 100 Strafsekunden für 2 Torfehler sogar nur auf Platz 28.