Du befindest dich hier: Home » Sport » Ende der Positiv-Serie

Ende der Positiv-Serie

gliozzi-svetta-nellarea-di-rigore-della-sambNach fünf Spielen endet die Positiv-Serie der Weißroten: Der FCS verliert zu Hause mit 5:2 gegen Sambenedettese.

Nach fünf positiven Ergebnissen in Folge, musste der FCS zu Hause im Drusus Stadion gegen Sambenedettese den bitteren Geschmack der Niederlage wiedererkennen. Die Gäste konnten ein wahres Torfestival für sich entscheiden und mit 5:2 gewinnen.

Gegen Sambenedettese konnte Trainer Viali wieder auf den Kapitän Fink zählen, welcher jedoch von der Ersatzbank aus ins Match startete. Als Startelf wurde jene bestätigt, welche zuletzt gegen Modena siegte.

Das Match im Bozner Drusus Stadion begann mit dem Anstoß der Gäste aus San Benedetto del Tronto. Der FCS konnte allerdings schnell den Ball und damit auch den Spielverlauf an sich reißen und brachte sich nach nur einer Minute in Führung. Langer Ball von Bassoli an der gegnerischen Defensive vorbei auf Gliozzi, welcher die Kugel annahm, klug überlegte und dann Tulli in der Mitte bediente. Dieser beförderte das Leder mit sehenswerter Präzision an Aridità vorbei ins Netz zum 1:0 für den FC Südtirol. Für den Flügelstürmer der Weißroten war es der vierte Treffer in der laufenden Meisterschaft.

Das Team um Trainer Viali versuchte es weiter und zeigte tollen Kampfgeist, während die Gäste nur einmal mit dem laschen Rechtsschuss von Mancuso, der leichte Beute für Marcone war, gefährlich wurden. In der 13. Minute gab es einen Körperkontakt im Strafraum der Weißroten zwischen Sarzi und Vallocchia, auf den der Unparteiische den Strafstoß pfiff, welcher von Mancuso sicher verwandelt wurde.

Beflügelt vom Ausgleichstreffer griffen die Gäste aus San Benedetto weiter an. Auf den Querpass von Valocchia meldete sich Mancuso in der Strafraummitte präsent, scheiterte aber an einem exzellenten Marcone, der mit den Beinen abwehrte.
Nur kurz darauf konnte die Samb das Spiel ganz drehen und sich in Führung bringen. Auf die lange Hereingabe von Rapisarda kam Mancuso mit dem Kopf dran und lenkte den Ball an einem chancenlosen Marcone vorbei ins Netz. Für den Torjäger der Gäste, den Torschützenkönig der laufenden Meisterschaft, war es der 16. Treffer in der Saison.

bertoni-svetta-su-damonteDer FCS versuchte auf das vierminütige Blackout zu reagieren und brachte sich nochmals nach vorne. Die abgefälschte Flanke von Furlan landete auf dem Rechtsfuß von Tait, dessen Volleyschuss von der Strafraumgrenze nur knapp sein Ziel verfehlte. In der 28. Minute wurden nochmals die Südtiroler brandgefährlich. Tait spielte Furlan an, dessen Flanke im Strafraum von Gliozzi auf Cia verlängert wurde. Dieser wurde zwar sichtbar von einem Gegner am Trikot festgehalten, doch der Schiedsrichter sah kein Foul und ließ weiterlaufen.

Drei Minuten später hätte Vallocchia wegen eines Fausthiebes an Sarzi eigentlich die rote Karte sehen müssen, doch weder der Schiedsrichter, noch der Linienrichter griffen ein. Kurz vor Halbzeitpause setzte Bertoni, nach der Vorlage von Tulli, eine Rakete aus 25 Metern Tordistanz ab, welche jedoch von Aridità sicher abwehrt wurde. Nach einer Minute Nachspielzeit schickte der Schiedsrichter beide Mannschaften zum 1:2 Pausenstand zurück in die Kabinen.

Der zweite Durchgang begann ohne Auswechslungen auf beiden Seiten mit den Weißroten in Ballbesitz. Es dauerte nicht lange bis sich die Weißroten zum ersten Mal in dieser zweiten Halbzeit zu Wort kamen. Gliozzi leitete die Aktion ein und verlängerte den Ball dann auf den rechten Flügel auf Tait. Dieser brachte die Kugel in die Mitte, wo jedoch ein gegnerischer Verteidiger vor Tulli an den Ball kam und klärte. In der 5. Minute schoss Sambenedettese das dritte Tor. Nach einem langen Abstoß von Aridità kam Furlan auch wegen des starken Windes nicht an den Ball, welcher im Strafraum der Südtiroler bei Mancosu landete, welcher sicher zum 1:3 für die Gäste einnetzte.

Die Reaktion der Südtiroler ließ aber nicht auf sich warten und in der sechsten Minute konnten sie sich wieder ins Match bringen. Eine Flanke vom rechten Flügel aus von Tait, ging auch wegen des starken Windes, an einem chancenlosen Aridità vorbei ins gegnerische Tor.

Gleich nach dem 2:3 Treffer der Weißroten tätigte Trainer Viali mit Arturo Lupoli für Sarzi einen sehr offensiven Spielerwechsel. Danach wurde auch noch Obodo für Furlan aufs Spielfeld gebracht. Das Spielsystem wurde darauffolgend in ein offensives „3:4:1:2“ umgewandelt. Die FCSler griffen weiter kontinuierlich an und hatten in der 24. Minute eine riesen Gelegenheit den Ausgleichstreffer zu erzielen. Rantier schaffte mit seiner Flanke von links, zentralen Freiraum für Tulli, dessen Schuss von der Strafraumgrenze aus voll aufs Aluminium ging.

In der 42. Minute konnten die Gäste von einem Geschenk der Hausherren profitieren und erzielten den 4. Treffer. Es war Obodo der sich einen gravierenden Fehler leistete und den Ball auf Mancuso passte, welcher vom rechten Flügel aus in den Strafraum der Weißroten marschierte und dann den komplett freien Bernardo in der Mitte anspielte, welcher keine Probleme hatte und die Kugel sicher zum 4:2 im Tor versenkte.

Kurz vor Spielende wurde Mancuso im Strafraum von Di Nunzio niedergestreckt, mit dem Unparteiischen der auf Elfmeter entschied, welcher darauffolgend immer von Mancuso zum 5:2 Endstand verwandelt wurde.

FC SÜDTIROL – SAMBENEDETTESE 2:5 (1:2)

FC Südtirol (4-3-3): Marcone; Tait, Di Nunzio, Bassoli, Sarzi (52. Lupoli); Furlan (60. Obodo), Bertoni, Cia; Rantier, Tulli, Gliozzi (77. Spagnoli)

Ersatzbank: Montaperto, Brugger, Riccardi, Lomolino, Broh, Fink, Torregrossa, Packer

Trainer: William Viali

Sambenedettese (4-3-3): Aridità; Rapisarda, Mori, Mattia, Pezzotti; Damonte, Bacinovic (68. Candellori), Sabatino; Vallocchia, Sorrentino (75. Bernardo),  Mancuso (93. Di Massimo)

Ersatzbank: Morelli, Di Pasquale, Radi, Di Filippo, Ntow, Agodirin, Latorre, Ferrara

Trainer: Stefano Sanderra

Schiedsrichter: Davide Andreini aus Forlì

Tore: 2. Tulli (1:0), 13. Foulelfmeter Mancuso (1:1), 17. Mancuso (1:2), 50. Mancuso (1:3), 51. Tait (2:3), 87. Bernardo (2:4), 92. Foulelfmeter Mancuso (2:5)

Gelbe Karten: Cia (FCS), Pezzotti (SAMB), Bacinovic (SAMB), Bassoli (FCS), Aridità (FCS), Vallocchia (SAMB), Lupoli (FCS), Di Nunzio (FCS)