Du befindest dich hier: Home » Sport » Zwei Bronzene

Zwei Bronzene

Linda Pircher

Nach Anna Menz holte auch Patrick Baù bei den U18-Italienmeisterschaften in Ancona Bronze. Linda Pircher verpasste ein Medaille ganz knapp.

Nach Anna Menz am Samstag im Weitsprung, gewann am Sonntagnachmittag auch Patrick Baù von der SG Eisacktal bei der U18-Hallenitalienmeisterschaft in Ancona Bronze im 400m-Lauf. Mit einer Zeit von 50.22 Sekunden belegte der 16-Jährige hinter dem neuen Italienmeister Edoardo Scotti (47.77) und Leonardo Puca (49.69) den ausgezeichneten dritten Rang.

Südtirols U18-Athleten kehren somit mit zwei Bronzemedaillen aus Ancona zurück. Baù lief heute in Ancona das 400-m-Finale in sehr guten 50.22 Sekunden. Der große Star des Rennens war aber der neuen Italienmeister Edoardo Scotti. Der 16-Jährige aus Lodi, der für CUS Parma startberechtigt ist, stellte in 47.77 Sekunden nicht nur einen neuen Italienrekord auf, sondern auch die Jahres-Weltbestzeit.

Linda Pircher schrammt knapp an Medaille vorbei

Im Dreisprung verpasste hingegen die Lanaerin Linda Pircher den dritten Platz nur hauchdünn. Die erst 15-Jährige verbesserte ihre persönliche Bestmarke um stolze 66 cm und schraubte sie auf 11.89 m. Genau gleich weit sprang auch die Bronzemedaillengewinnerin Deborah Tripodi. Da aber der zweitbeste Versuch von Tripodi bei 11.86 m landete, während die Südtirolerin nur auf 11.45 m kam, musste sich Pircher mit Rang 4 begnügen.

Angela Kier von der SG Eisacktal wurde im Dreisprung mit ihrer neuen persönlichen Bestmarke von 11.69 m gute Siebte, Anna Merz belegte den 12. Rang und Sophie Mittersteiner den 19. Im Stabhochsprung schaffte die Lanaerin Nathalie Kofler mit 3.30 m den ausgezeichneten fünften Platz, während Federica Cavalli vom Bozner Verein SAF über 400 m in 59.09 Sekunden auf Rang 6 kam.

Weniger gut lief es für die 60m-Hürdenläuferin Maria Gamper. Die 16-Jährige vom SC Meran belegte mit einer Zeit von 9.53 Sekunden den 39. Rang. Der Bozner Alberto Masera schaffte im Hochsprung mit 1.85 m den 13. Platz.