Du befindest dich hier: Home » Sport » Südtiroler Siege

Südtiroler Siege

winners-women-kopieGreta Pinggera feiert beim Weltcuprennen in Deutschnofen ihren zweiten Triumph in Folge. Alex Gruber jubelt über seinen ersten Saisonsieg.

Bei den Damen ließ Greta Pinggera nach dem ersten Platz in der Qualifikation nichts mehr anbrennen: Sie fuhr mit einer Zeit von 1:50.48 Minuten ins Ziel und setzte sich damit gegen ihre beiden Teamkolleginnen Evelin Lanthaler und Sara Bachmann durch, die die Plätze zwei und drei belegten. Pinggera feierte in Südtirol ihren zweiten Saisonsieg: „Ich bin sehr zufrieden, mir sind hier zwei super Läufe gelungen“, so Pinggera, die die Strecke in Deutschnofen zu ihren Favoriten zählt: „Die Bahn ist zwar technisch anspruchsvoll, aber sie macht Spaß. Zudem sind Stimmung und Publikum hier immer toll.“

„Im Training ist es super gelaufen, im ersten Lauf war ich aber zu nervös. Ich habe zu viel gewollt, dadurch haben sich viele Fehler eingeschlichen – an diesem Wochenende habe ich mich zum ersten Mal seit Langem wieder richtig geärgert“, so Lanthaler, die aber hinzufügte, sie müsse im Hinblick auf den Gesamt-Weltcup trotzdem mit dem zweiten Rang in Südtirol zufrieden sein.

Auch im Herrenbewerb setzte sich schlussendlich der Sieger der Qualifikation durch: Alex Gruber gewann mit einer Zeit von 1:46.85 Minuten das Rennen in Deutschnofen und feierte damit seinen ersten Saisonsieg. „An diesem Wochenende ist es wirklich super für mich gelaufen“, sagte Gruber nach dem Rennen. „Das Material hat von Anfang an gepasst, ich hatte schon im Training ein gutes Gefühl, und dann habe ich noch zwei perfekte Läufe hingelegt.“

Thomas Kammerlander (AUT) landete mit einem Rückstand von 58 Hundertsteln auf dem 2. Platz: „Die Anspannung in der letzten Zeit war hoch. Ich hatte eigentlich damit gerechnet, hier in Südtirol höchstens um den dritten Platz mitzufahren. Dass ich jetzt Zweiter geworden bin und zudem im Gesamt-Weltcup meinen Vorsprung auf Patrick sogar noch ausbauen konnte, ist natürlich phänomenal.“ Patrick Pigneter belegte den dritten Platz.

Im Teambewerb setzten sich erneut die Sportler aus Italien durch: Die italienische Mannschaft mit Alex Gruber, Greta Pinggera und Patrick Pigneter/Florian Clara gewann das Rennen vor dem Team aus Österreich mit Thomas Kammerlander, Tina Unterberger und Christian Schopf/Andreas Schopf. Auf Platz drei folgte Russland mit Gregori Bukin, Daria Maleeva und Pavel Porshnev/Ivan Lazarev.

Das Finale des GRM Group Weltcups im Rennrodeln auf Naturbahn 2016/2017 wird vom 17.–18. Februar auf der Grantau-Bahn in Umhausen (AUT) ausgetragen.

Zuvor finden allerdings noch die Weltmeisterschaften im rumänischen Vatra Dornei statt, die vom 3.–5. Februar über die Bühne gehen werden.