Du befindest dich hier: Home » Sport » Niederlage gegen KAC

Niederlage gegen KAC

imageDer EC-KAC gewann gegen den HCB Südtirol Alperia mit 5:4 nach Penaltyschießen. Die Österreicher gaben eine 4:1-Führung aus der Hand.

Blitzstart der Rotjacken gegen die Füchse aus Südtirol. 68 Sekunden nach Spielbeginn stand Manuel Geier mutterseelenallein vor Bozen-Tormann Marcel Melichercik und konnte problemlos einschießen. Bozen ließ sich vom frühen Gegentor nicht irritieren.

Beide Mannschaften versuchten ihr Bestes, Chancen waren im ersten Drittel allerdings Mangelware. Klagenfurt bekam zwei Powerplays zugesprochen, Bozen hielt mit schlauem Stellungsspiel zwei Mal dagegen. In der Schlussphase des ersten Drittels gab es je einen Alleingang von Nicholas Palmieri und Thomas Hundertpfund.

Beide konnten noch rechtzeitig abgedrängt werden.

Marco Richter erhöhte in der 23. Minute auf 2:0. Zuerst schoss Hundertpfund aufs Tor. Niemand konnte die Scheibe festhalten. Richter sah als einziger die Scheibe im Getümmel und zupfte sie über die Schultern von Melichercik ins lange Eck.

Nur wenige Sekunden später schickte Martin Schumnig Mark Hurtubise auf die Reise, der im Alleingang über der Fanghand des Bozen-Schlussmannes ein netzte. Ryan Glenn sorgte für den Anschlusstreffer der Bozener.

Der KAC rächte sich zwei Minuten vor Drittelende mit dem vierten Treffer, den Jamie Lundmark nach schönem Pass von Matthew Neal erzielte. Ziga Pance musste zwei Minuten auf die Strafbank. Im Powerplay traf Brodie Reid für Bozen.

Im letzten Abschnitt unterbot Bozen die Zeit des KAC, um einen Treffer zu erzielen. 67 Sekunden nach Drittelbeginn traf Glen Metropolit zum 4:3. In weiterer Folge passierte bis zur 57. Minute nichts Nennenswertes.

Zu diesem Zeitpunkt durchlief Markus Gander die KAC-Verteidigung und ließ mit seinem Schuss durch die Beine von Duba den KAC-Goalie nicht gut aussehen – Ausgleich zum 4:4. Die Overtime brachte nichts ein, im Shootout sorgte Jamie Lundmark für den sechsten Sieg in Folge der Rotjacken.

Erste Bank Eishockey Liga, Runde 31:
Fr, 16.12.2016: EC-KAC – HCB Südtirol Alperia 5:4 n.P. (1:0/3:2/0:2/0:0/)
Referees: KELLNER, KINCSES, Ettlmayr, Soos, Zuschauer: 3.220
Tore KAC: M. Geier (2.), Richter (23.), Hurtubise (24.), Lundmark (38.; entsch. Penalty)
Tore HCB: Glenn (28.), Reid (40./pp), Metropolit (42.), Gander (57.)