Du befindest dich hier: Home » Sport » Platz 7 für Mölgg

Platz 7 für Mölgg

Manfred Mölgg in Aktion (Archivbild-mölgg.com)

Starke Durchgänge ohne Podestplatz: Beim Slalom in Val d’Isère landen Manfred Mölgg und Patrick Thaler auf dem siebten und vierzehnten Rang.

Es war ein beeindruckender Lauf, den Henrik Kristoffersen hinlegte: Der Slalom-Gesamtsieger des Vorjahres landete noch zur Halbzeit lediglich auf Platz drei, bevor dem 22-Jährigen eine Kombination aus Können und Glück in die Hände spielte.

Mit 75 Hundertsteln Vorsprung lag der Norweger vor dem österreichischen Rivalen Marcel Hirscher – für Kristoffersen bereits der elfte Weltcupsieg. Auf Platz drei landete Alexander Khoroshilov (Russland) mit 1,92 Sekunden Rückstand.

Von Kristoffersen abgehängt wurden auch Manfred Mölgg und Patrick Thaler, die beiden Südtiroler Favoriten, die am Sonntag im Rennen waren. Während Thaler sich mit großer Mühe von dem 25. auf den 14. Platz vorarbeitete, schaffte der Enneberger Mölgg trotz Fehlern den Sprung in die ersten zehn Ränge. Er landete mit 2,67 Sekunden Rückstand auf Platz sieben.

Der Bozner Riccardo Tonetti war bereits im ersten Durchgang ausgeschieden.