Du befindest dich hier: Home » Sport » Wölfe verlieren in Lustenau

Wölfe verlieren in Lustenau

imageDie Pusterer Wölfe verloren am Dienstag das Spiel gegen Lustenau. Sterzing unterlag Feldkirch.

Einen 4:2 Arbeitssieg konnte der EHC Alge Elastic Lustenau gegen das favorisierte Team aus dem Pustertal landen. Das Spiel auf sehr hohem Niveau blieb bis zum Ende spannend.

Am Schluss jubelten die Lustenauer Spieler über den ersten Sieg nach vier Niederlagen. Somit konnte sich der EHC Alge Elastic Lustenau den Rang unter den Top 6 Teams der Liga festigen. Ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste aus dem Pustertal gestalteten sich die ersten Minuten des Spieles.

Mehr und mehr kam jedoch das Team von EHC Coach Gerald Ressmann ins Spiel. Chancen auf beiden Seiten konnten die sehr gut disponierten Torhüter jedoch allesamt entschärfen. In der 15. Minute durften die Lustenauer Fans erstmals jubeln.

Aus einem Gestocher heraus erzielte Stefan Wiedmaier den Führungstreffer für Lustenau. In weiterer Folge hatten die Löwen weitere Chancen, doch mit diesem knappen Vorsprung ging es in die erste Drittelpause. Die Südtiroler starteten besser ins Spiel und erzielten schon nach gespielten 27 Sekunden den 1:1 Ausgleichstreffer.

imageEinen Schuss von der blauen Linie fälschte Patrick Bona unhaltbar für Torhüter Patrick Machreich ab. Weiter dominierten die Gäste aus Südtirol, doch die Verteidigung des EHC stand bombensicher und hatte durch ein sehr gut vorgetragenes Konterspiel einige Chancen. Doch sowohl Stefan Hrdina als auch Marcel Witting vergaben alleinstehend vor Torhüter Tragust ihre Chancen.

In der 34. Minute war es jedoch soweit. Lustenau, bekannt für ein effektives Powerplay, erzielte in Überzahl den 2:1 Führungstreffer durch Gatis Gricinskis. Mit diesem knappen Vorsprung für die sehr gut kämpfenden Lustenauer ging es in das letzte Drittel.

Chancen auf beiden Seiten ergaben sich in einem sehr rassig und kampfbetonten Spiel. In der 44. Minute erzielte Fabian Mandlburger nach tollem Zuspiel seines Bruders Julian Mandlburger den dritten Treffer für Lustenau.

Für Fabian Mandlburger war es der erste Treffer für die Kampfmannschaft des EHC Alge Elastic Lustenau. Lustenau zog sich mehr und mehr zurück und die Italiener drängten auf den Anschlusstreffer, welcher in der 57. Minute auch Realität wurde. In den letzten drei Minuten riskierten die Südtiroler alles und ersetzten den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, doch Lustenaus Team stemmte sich mit vereinten Kräften gegen den Ausgleichstreffer.

Vier Sekunden vor Spielende erzielte Lustenaus Verteidiger Dusan Devecka den entscheidenden Treffer. Von der eigenen Torlinie aus erzielte er mit einem Heber den vierten und entscheidenden Treffer.