Du befindest dich hier: Home » Sport » Niederlage für Broncos

Niederlage für Broncos

imageDie Sterzinger Broncos haben am Dienstag gegen die Zeller Eisbären verloren. Asiago unterlag Lustenau.

Der EHC Alge Elastic Lustenau verkürzt durch einen 4:2 Sieg gegen Migross Supermercati Asiago den Rückstand zum Top-Trio. Auch das zweite Team aus Österreich kann ihr Dienstagsspiel gewinnen.

Die EK Zeller Eisbären gewinnen mit 4:1 gegen die WSV Sterzing Broncos Weihenstephan und nehmen den siebenten Tabellenplatz ein.

EHC Alge Elastic Lustenau – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
In einem absoluten Top-Spiel gewann der EHC Alge Elastic Lustenau gegen das sehr starke Team von Asiago mit 4:2. Von Beginn an war ersichtlich, dass in diesem Match zwei technisch und eisläuferisch starke Mannschaften aufeinandertreffen.

Schon in den ersten Minuten entwickelte sich ein recht schnelles Spiel, welches nur durch zahlreiche Strafen immer wieder unterbrochen wurde. Im ersten Spielabschnitt gab es nicht weniger als 18 Strafminuten in einem hart, aber fair geführten Spiel.

Sowohl Lustenau als auch Asiago konnten jeweils ein Zwei-Mann Überzahlspiel nicht in Tore ummünzen – beide Torhüter hielten in diesen Phasen ihren Kasten sauber. Erst zwei Minuten vor Drittelsende konnte Philipp Winzig den italienischen Nationaltorhüter Frederic Cloutier zum ersten Mal bezwingen – nach einer tollen Kombination zwischen Stefan Hrdina und Petr Vala ließ er dem Torhüter keine Chance.

Im zweiten Drittel dasselbe Bild – Chancen auf beiden Seiten, doch immer wieder Endstation waren die beiden sehr gut disponierten Torhüter. In der 32. Minute dann der zweite Treffer für Lustenau.

In einer Überzahlsituation zog Daniel Stefan von der blauen Linie ab. Pierre Wolf fälschte den Puck unhaltbar zum zweiten Treffer in die Maschen ab. Dieses zweite Tor wirkte befreiend für Lustenaus Löwen. Mehr und mehr bekamen sie die Italiener in den Griff. Tore gab es in diesem Spielabschnitt jedoch keine mehr zu bejubeln.

So ging es mit diesem knappen Vorsprung für Lustenau in die zweite Drittelpause.

Das letzte Drittel musste entscheiden. Asiago übernahm das Kommando auf dem Eis. Doch im Stil einer abgebrühten und eingeschweißten Truppe überstanden die Lustenauer diese Drangperiode der Italiener.

Asiago hatte mehr Puckbesitz doch clever verteidigten die Lustenauer. In der 48. Minute war es dann doch soweit. Durch einen Schlagschuss von der blauen Linie konnten die Italiener den Anschlusstreffer erzielen. Doch die Freude währte nicht lange. Nur rund zwei Minuten später setzte Lustenaus Gatis Gricinskis den Puck zum 3:1 in die Maschen.

In der 51. Minute brach Lustenaus Thomas Auer durch die Verteidigung und konnte nur unfair gestoppt werden. Die dafür gegebene 5-Minuten Strafe nützte Lustenau eiskalt aus. Nur 14 Sekunden nach diesem Foul erzielte Daniel Stefan durch einen unhaltbaren Schuss von der blauen Linie den vorentscheidenden vierten Treffer für Lustenau. Doch die Italiener gaben nicht auf und erzielten in Überzahl den zweiten Treffer (57. Minute).

Der Coach von Asiago riskierte nun alles und ersetzte Torhüter Cloutier durch einen sechsten Feldspieler, am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr.

EK Zeller Eisbären – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
Die Zeller Eisbären empfingen in der 11. Runde der Sky Alps Hockey League den WSV Vipiteno Sterzing Broncos Weihenstephan. Von Beginn an hatten die Zeller die Gäste aus Südtirol, die das erste Mal in der Zeller Eishalle gastierten, gut in der Hand und hatten dadurch weitaus mehr vom Spiel.

Dennoch waren es die Sterzinger Broncos, die in der neunten Spielminute eine Überzahlsituation ausnutzten und durch Matinger zum 0:1 einnetzten. 43 Sekunden später dann aber die perfekte Antwort der Zeller – Frederik Widen traf nach herrlichem Zuspiel von Kolar und Rataj zum 1:1 Ausgleich. Kurz vor dem ertönen der Schlusssirene durften die fast 900 Zeller Fans nochmals jubeln. Markus Pöck schob die Scheibe am Goalie der Gäste souverän vorbei und erhöhte so zum 2:1.

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Zeller ihr Talent in Unterzahl mehrfach unter Beweis stellen. Durch die vielen Strafen in diesem Drittel, mussten die Pinzgauer 12 Minuten auf der Strafbank verbringen – die Hausherren konnten diese Phase aber gut überstehen und durch eine geschlossene Teamleistung ihren Kasten sauber halten. Besonders Dominik Frank überzeugte mit einigen erstklassigen Saves!

Im dritten und letzten Spielabschnitt flachte das Tempo etwas ab. Die Zeller kümmerten sich weiter um ihre eigene Defensive und ließen die Gäste zappeln. In der 51. Spielminute, gaben die Schützlinge von Dieter Werfling nochmals alles und konnten zuerst durch Tobi Dinhopel zum 3:1 erhöhen, ehe dann Christoph Herzog nach Zuspiel von Flo Dinhopel den 4:1 Endstand fixierte.