Du befindest dich hier: Home » News » Endlich ein Sieg

Endlich ein Sieg

imageDer FC Südtirol kann doch noch gewinnen: Die Weiß-Roten besiegten am Samstag Pordenone mit 3 zu 1 Toren.

Es geht doch noch!

Nach einer langen Durststrecke hat der FC Südtirol am Samstag endlich einen Dreier eingefahren.

Die Mannschaft von William Viali hat Pordenone mit 3 zu 1 Toren besiegt.

Die Treffer für den FCS erzielten Giacomo Tulli, Kenneth Obodo und Alberto Spagnoli.

Pordenone beendete das Match mit neun Spielern.

Der Spielverlauf:
Das Match begann mit einem Angriff von Pordenone. Die Mannschaft von Bruno Tedino, dem Ex-Trainer des FCS, konnte durch ein Foul von Obodo in der 4. Minute einen gefährlichen Freistoß erkämpfen. Burrari spielte den Ball in die Mitte des Strafraums wo Di Nunzio aber zur Ecke klärte.

Die Antwort des FCS in der 6. Spielminute. Langer Pass auf Gliozzi der den Ball schnell auf Tulli weiterspielte, dessen Schuss von der Strafraumgrenze stellte aber kein Problem für D’Arsie dar.

Gleich darauf hatte wieder Pordenone eine Chance, mit Berrettoni der sich im Strafraum von Di Nunzio freispielen konnte und den Ball ins Tor beförderte. Der Schiedsrichter entschied aber zu Recht auf ein Foul des Stürmers und annullierte den Treffer.

In der neunten Minute ging Pordenone in Führung. Burrai setzte einen Eckball direkt auf den Kopf von Arma ab, welcher aber an Marcone scheiterte. Der Ball blieb allerdings im Torraum, Semenzato schoss das  1:0 für die Gäste.

imageDie Hausherren versuchten daraufhin zu reagieren und übten Druck auf die Gäste aus dem Friaul aus. Gefährliche Aktionen von Seiten der Südtiroler waren aber Mangelware in dieser ersten Phase des Spiels.
Tolle Aktion des FCS in der 24. Minute mit einem Querpass von Tulli in den freien Raum auf Cia.

Der Südtiroler bediente Ciurria in der Mitte, dessen Schuss aber auf einen Verteidiger prallte und geklärt werden konnte.

In der 26. Minute bedrängte Tulli den Pordenone-Spieler Burrai und nahm ihm den Ball ab. Sein zentraler Vorstoß wurde wiederum von Burrai durch ein Foul gestoppt, der Schiedsrichter entschied auf Freistoß und schickte den „Playmaker“ der Gäste vom Feld. Rote Karte!

Ausgleich des FCS in der 32. Minute.

Sarzi rückte auf der linken Seite vor und spielte den Ball in die Mitte auf Tulli. Der FC Südtirol-Stürmer konnte den Ball gut kontrollieren, sich von seinem Gegenspieler freispielen und souverän zum 1:1 einnetzen. Für Tulli war es das zweite Tor in der laufenden Meisterschaft.

Der FCS, beflügelt vom Ausgleichstreffer, wurde in der 41. Minute wieder torgefährlich. Sarzi brachte von links einen guten Ball in den Strafraum, den Gliozzi per Kopf weiter auf Ciurria spielte. Sein Rechtsschuss war aber sehr schwach und landete in den Händen des Schlussmannes der Gäste.

Nach einer Minute Nachspielzeit ging die erste Hälfte mit dem 1:1 zu Ende.

Die zweite Halbzeit begann ohne Auswechslungen auf beiden Seiten, mit den Weißroten im Angriff.

Trainer William Viali

In der 7. Minute brachte Trainer Viali mit Spagnoli jenen Spieler aufs Feld, welcher am letzten Dienstag den Ausgleichstreffer der Südtiroler in Pordenone erzielte.

Exakt vier Minuten später, in der 11. Minute konnte sich der FCS in Führung bringen. Toller Eckball von Cia direkt auf Obodo, dessen Köpfler unhaltbar für Tormann D’Arsié ins Tor ging.

Für den „Playmaker“ der Weißroten war es das erste Tor in dieser Meisterschaft.

Der FC Südtirol griff weiter an mit Obodo, dessen Weitschuss aus 25 Metern Entfernung sein Ziel nur um Zentimeter verfehlte.

Drei Minuten später konnte Cia einen Ball zurückerobern und auf Fink weiterspielen welcher einen gefährlichen Konter einleitete. Der Ball wurde weiter auf Tait gespielt, dessen Flankenschuss D’Arsié klärte.

imageDritter Treffer für den FC Südtirol in der 44. Minute.

Super Aktion von Tait auf der rechten Seite, der eine präzise Flanke in den Strafraum auf Cia spielte.

Sein Schuss prallte auf einen Verteidiger ab, der Ball gelangte aber weiter zu Spagnoli, welcher im ersten Anlauf voll den Tormann traf, dann aber trotzdem zum 3:1 der Südtiroler einnetzen konnte.

Nach fünf Minuten Nachspielzeit ging das Match mit dem 3:1 für den FCS zu Ende.

FC SÜDTIROL – PORDENONE 3:1 (1:1)

FC Südtirol (4-3-3): Marcone; Tait, Di Nunzio, Bassoli, Sarzi; Fink, Obodo, Cia; Ciurria (52. Spagnoli), Tulli (71. Furlan), Gliozzi (83. Sparacello)
Ersatzspieler: Fortunato, Baldan, Martinelli, Brugger, Vasco, Packer, Torregrossa,
Trainer: William Viali

Pordenone (4-3-2-1): D’Arsié; Semenzato, Stefani, Ingegneri, De Agostini (83. Cattaneo); Broh (61. Martignago), Burrai, Suciu; Misuraca, Berrettoni; Arma (53. Pietribiasi)
Ersatzspieler: Colesso, Marchi, Parodi, Pellegrini, Gerbaudo, Azzi, Raffini
Trainer: Bruno Tedino

Schiedsrichter: Niccolò Pagliardini aus Arezzo (Loni-Angotti)
Tore: 9. Semenzato (0:1), 32. Tulli (1:1), 56. Obodo (2:1), 89. Spagnoli (3:1)