Du befindest dich hier: Home » Sport » Die Glurnser Sieger

Die Glurnser Sieger

Petra Pircher

Petra Pircher (Archivbild)

Petra Pircher und Gianmarco Bazzoni sind die Sieger des VSS-Stadtlaufs im historischen Ortskern von Glurns.

Nicht weniger als 280 Freizeitsportler gaben sich am Wochenende beim VSS-Stadtlauf im historischen Ortskern von Glurns ein Stelldichein. Am Ende standen die Vorjahressieger am Podium ganz oben.

Eine der Hauptrollen beim Laufspektakel im Vinschgau nahm der Bozner Gianmarco Bazzoni ein. Er absolvierte die 5,6 Kilometer lange Strecke in einer Zeit von 18.17 Sekunden und schnappte sich so den Tagessieg. Hinter dem Läufer des Athletic Club belegten Martin Mayrhofer und Gabriel Karnutsch die Plätze zwei und drei.

Bei den Frauen diktierte hingegen Petra Pircher die Gangart. Die erfahrene Laaserin ließ auf der 4,2 Kilometer langen Frauen-Strecke keine Zweifel an ihrem Sieg aufkommen und erreichte schließlich nach 16.05 Minuten das Ziel. Karin Innerebner und Gerlinde Baldauf komplettierten das Podium.

Zusätzlich zu den beiden Hauptläufen wurden auch mehrere Bewerbe in den verschiedenen Nachwuchskategorien ausgetragen. Sie bildeten den würdigen Rahmen für dieses Highlight der Südtiroler Laufsaison. Der Abschluss der VSS-Serie erfolg am kommenden Sonntag in Algund.