Du befindest dich hier: Home » Sport » Sieg der Foxes

Sieg der Foxes

imageDrei wichtige Punkte für die Foxes: Der HCB Südtirol hat am Freitag Villach mit 2:1 in die Schranken gewiesen.

Am Freitag fand in der Eiswelle das erste Top-Spiel dieses Wochenendes statt.

Gegner war der VSV aus Kärnten mit Top Scorer Evan McGrath. Nach den überzeugenden zwei Auftritten in der Ferne gegen Wien und Znojmo mit einer Ausbeute von drei Punkten wollten die Foxes vor dem eigenen Publikum in der Tabelle weiter nach oben klettern.

Coach Tom Pokel konnte aus dem Vollen schöpfen und erstmals auch den neuen Verteidiger Ryan Glenn aufbieten. In der Defensive rotierten daher alle sieben Verteidiger, Marcel Melichercik gab im Kasten sein EBEL Heimdebüt.

Nach einem furiosen Startdrittel des HCB mit zwei schönen Toren durch Root und Gander kamen die Gäste im Mitteldrittel ins Spiel zurück. Im Schlussdrittel kontrollierten die Foxes das Spiel und ergatterten drei wichtige Punkte.

Die Foxes brannten im Startdrittel ein wahres Feuerwerk ab, die Gäste hatten überhaupt nur eine Chance durch McGrath in der zehnten Spielminute. Der HCB Südtirol dominierte das Spiel in allen Belangen: Tempo, Technik und schöne Kombinationen. Auch Neuzugang Ryan hat seine Klasse und Erfahrung mehrmals aufblitzen lassen, mit ihm wird das Bozner Publikum noch viel Freude haben.

imageTormöglichkeiten hatten in den ersten Minuten Seymour und Glenn mit jeweils einem Kracher, Palmieri fälschte einen Schuss von Everson ab und in der fünften Minute klingelte es zum ersten Mal im Kasten von Roy. Jesse Root schloss eine schöne Kombination zwischen Bernard und Vallerand ab.

Nach mehreren Versuchen erhöhte dann Markus Gander vier Minuten vor Drittelende auf 2:0 für den HCB. Kearney hatte ihn mit einem tollen Pass vor Roy freigespielt.

Die Foxes gingen das Mitteldrittel gemächlich an und nahmen das Tempo aus dem Spiel. Dies rächte sich bereits nach vier Minuten: Johner spielte McBride alleine vor Melichercik frei und dieser brauchte nur mehr den Schläger zum Anschlusstor hinhalten. Der HCB war von diesem Tor geschockt und nur Goalie Marcel Melichercik war es zu verdanken, dass die Kärntner nicht zum Ausgleichstreffer kamen.

Mehrmals stoppte er die alleine vor ihm auftauchenden Stürmer der Villacher. Zwischendurch kamen auch die Hausherren zu der einen oder anderen Tormöglichkeit, wie durch eine Bombe von Marco Insam und von Everson. In der allerletzten Minute rettete abermals der Bozner Torhüter seine Mannschaft mit einem Big Save.

Im Schlussdrittel gaben die Foxes wieder Gas und schaukelten den knappen Vorsprung über die Runden. Das dritte Tor lag mehrmals in der Luft, so spielte Yogan nach vier Minuten Egger herrlich vor Roy frei, der Kapitän aber verzog den Schuss. Eine Minute später legte Oleksuk für Palmieri auf, wieder blieb der Villacher Goalie Sieger.

Auch Bozens Topscorer Brodie Reid versuchte es mit einem sehenswerten Schuss aus der Drehung, und Vallerand bediente Marco Insam, beide Male stoppte Roy die Scheibe. Gegen Hälfte des Schlussabschnittes zeichnete sich nochmals Melichecik aus.

In den Schlussminuten schwächten sich die Gäste selbst mit unnötigen Fouls, sodass sie nicht mehr die Möglichkeit ausnutzen konnten, mit sechs Feldspielern zum Ausgleich zu kommen. Bozen heimste somit verdient die ersten drei Punkte in dieser Saison ein.

Das nächste Big Match findet am Sonntag um 16,00 Uhr in der Eisarena Salzburg statt.

HCB Südtirol Alperia – VSV 2:1 (2:0 – 0:1 – 0:0)
Die Tore: 05:44 Jesse Root PP1 (1:0) – 16:17 Markus Gander (2:0) – 24:34 Brock McBride (2:1) –