Du befindest dich hier: Home » Sport » Nah am Podium

Nah am Podium

Campionati Italiani Juniores e Promesse

Valeria Mura, Johann Brandt, Viktoria Calliari und Alessandra Realdon

Bei den U20-Italienmeisterschaften in Brixen hat die 4×100-m-Damenstaffel des Läuferclub Bozen knapp eine Medaille verfehlt.

Bei der U20- und U23-Italienmeisterschaft der Leichtathleten in Brixen wurden am Samstag insgesamt 38 Titel in zwölf langen Wettkampfstunden vergeben. Nach den vier Medaillen am Eröffnungstag, ging heute Südtirol leer aus. Das beste Ergebnis erzielte die 4×100-m-Damenstaffel des Läuferclub Bozen, die sich aber mit dem undankbaren 4. Rang begnügen musste.

Das Bozner U20-Team mit Alessandra Realdon, Johanna Brandt, Valeria Mura und Sprint-Italienmeisterin Julia Viktoria Calliari verpasste in 48.49 Sekunden Bronze um 31 Hundertstel. Der Titel ging an Bracco Atletica Mailand (47.60), vor Rieti (48.00) und Saronno (48.18).

Zwei 5. Plätze für Stefanie Gruber und Raffaele Fusaro

Ebenfalls in der Altersklasse U20 wurden die Lanaerin Stefanie Gruber im Kugelstoßen mit 11.58 m und der Bozner 400-m-Läufer Raffaele Fusaro (48.97 Sekunden) Fünfte.

Im Weitsprung konnten die einheimischen Athleten hingegen die hohen Erwartungen, wahrscheinlich auch wegen des Regens, nicht erfüllen. Der Pusterer Thomas Schifferegger kam mit 6.91 m nicht über den 9. Rang hinaus, während sich die Salurnerin Isabel Eccli gar nur mit dem 11. Platz mit 5.22 m zufrieden geben musste. Gestern in der Qualifikation sprang sie 5.69 m.

Am Sonntag Medaillenchance für Valentina Cavalleri

Am Sonntag werden in Brixen die letzten 24 Titel vergeben. Die Südtiroler Athletinnen erhoffen sich besonders vom 400-m-Hürdenlauf der Damen U23 eine weitere Medaille, denn heute in den Vorläufen stellte die Pusterin Valentina Cavalleri in 1:01.86 Minuten die drittbeste Zeit, hinter Topfavoritin Ayomide Folorunso (58.90) und Alessia Baldi (1:01.82) auf. Das Rennen findet morgen um 10.30 Uhr statt.

Alle bisherigen Ergebnisse der Südtiroler bei der U20- und U23-Italienmeisterschaft in Brixen

U20 Männer

100m: 7. Jim Folajin Fonseca (SSV Brixen) 11.21 (10.98 im Vorlauf)

100m: 18. Mario Buniolo (SG Eisacktal) 11.23

400m: 5. Raffaele Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 48.97

800m: 26. Ulrich Spiess (Südtiroler Laufverein) 2:02.80

110m Hürden: 15. Bruno Sparapani (Athletic Club 96 Bolzano) 15.43 (15.16 im Vorlauf)

Hoch: 13. Andreas Galler (Läuferclub Bozen) 1.90

Weit: 9. Thomas Schifferegger (SSV Bruneck) 6.91

Weit: 16. Alessandro Di Foggia (Athletic Club 96 Bolzano) 6.41

Weit: 18. Marcel Lahner (SSV Bruneck) 6.25

Diskus: Massimiliano Di Stasio (CSS Leonardo Da Vinci) kein gültiger Versuch

Speer: 24. Simon Sulzenbacher (ASV Lana) 47.95

4x100m: 8. Athletic Club 96 Bolzano (Tarnagda, Montin, Pasquetto, Giacomelli) 43.03