Du befindest dich hier: Home » Sport » Die Pfalzner Sieger

Die Pfalzner Sieger

Daniel Hackhofer, Gianmarco Bazzoni und Ulrich Gross

Gianmarco Bazzoni und Debora Agreiter sind die Sieger der 11. Auflage des Pfalzner Cross-Laufes.

144 Athletinnen und Athleten nahmen am Freitagabend an der 11. Auflage des Pfalzner Cross-Laufes teil. Der Sieg ging an den Bozner Gianmarco Bazzoni und die Gadertaler Skilangläuferin Debora Agreiter.

Bei den Männern diktierten Bazzoni und Daniel Hackhofer von Beginn an das Tempo. Am Ende setzte sich der 27-jährige Bozner durch, der das 12 km lange Rennen am Issinger Weiher (270 m Höhenunterschied) in 42.34 Minuten bewältigte und mit 19 Sekunden Vorsprung auf den Toblacher Skilangläufer gewann.

Platz drei ging mit drei Minuten Rückstand an den Sarner Ulrich Gross, während der Brunecker Dietmar Nöckler Vierter wurde. Der WM-Dritte vom Vorjahr im Teamsprint beendete das Rennen in genau 46 Minuten. Schnellster Masters-Läufer war der Möltner Karl Höller in 48.10 Minuten.

Bei den Damen setzt sich die Gadertaler Skilangläuferin Debora Agreiter mit 16 Sekunden Vorsprung auf die Girlanerin Johanna von Dellemann durch. Helga Rauch, die nach mehreren Jahren Pause wieder ins Renngeschehen zurückgekehrt ist, belegte den 3. Rang, vor Birgit Klammer.