Du befindest dich hier: Home » Sport » Schnelle Österreicher

Schnelle Österreicher

151130_Raiffeisen Challenge Val Gardena Gröden_SGMit einem zweifachen österreichischen Vierfachsieg endeten am Montag die beiden Raiffeisen FIS Challenge-Rennen auf Piz Sella in Gröden.

Den ersten Super-G, der um 9.00 Uhr gestartet wurde, gewann Christian Walder vor seinen Teamkollegen Johannes Kröll und Daniel Hemetsberger. Bester Azzurro wurde Paolo Pangrazzi als Sechster. Die Siegerzeit betrug 1.38.31 Minuten.

Den zweiten mit 47 Toren ausgeflaggten Super-G (Start 11.30 Uhr) gewann Fredric Berthold (AUT) mit der Tagesbestzeit von 1.38.73 Minuten. Der 24-jährige Vorarlberger verwies Sebastian Arzt um 38 Hunderstelsekunden auf den zweiten Rang. Dritter wurde mit einem Rückstand von 68/100 Christian Walder, Sieger des ersten Rennens. Davide Cazzaniga kam als bester Italiener auf Rang fünf.

„Auf der Strecke haben optimale Bedingungen geherrscht“, kommentiert Rennleiter Rainer Senoner. „Mein Dank geht an alle Mitarbeiter, besonders aber an die Liftgesellschaft, die in kurzen Vorbereitungszeit Großartiges geleistet hat“.

Am Dienstag findet auf dem Piz Sella in Gröden der Abfahrtslauf statt.

Das Training beginnt um 9.00 Uhr, das Rennen wird um 11.00 Uhr gestartet. 160 Athleten aus 20 Nationen nehmen an der FIS Raffeisen Challenge in Gröden teil.