Du befindest dich hier: Home » Sport » Agreiters Lauf

Agreiters Lauf

Caren Agreiter

Die Bruneckerin Caren Agreiter hat am Freitag bei der Junioren-EM in Ekilstuna über 400 Meter Hürden den Einzug ins Halbfinale um 0,31 Sekunden verpasst.

Am Freitag wurden die Junioren-Europameisterschaften der Leichtathleten in Ekilstuna (Schweden) unter anderem mit der Qualifikation über 400 Meter Hürden fortgesetzt. In diesem Rennen war Caren Agreiter vom SSV Bruneck am Start, der 0,31 Sekunden auf das Halbfinale fehlten.

Hürdenspezialistin Caren Agreiter war im dritten Vorlauf am Start und bewältigte die Stadionrunde in 1.01,38 Minuten. Das war die sechste Zeit in ihrem Vorlauf, den die Slowakin Michaela Peskova gewann. Für das Halbfinale qualifizierten sich die schnellsten drei Athletinnen der insgesamt vier Vorläufe, sowie die vier Athletinnen mit den nächstschnellsten Zeiten. Agreiter, die gestern ihren 19. Geburtstag feierte und eine persönliche Bestzeit von 59,47 Sekunden zu Buche stehen hat, lief insgesamt die 18. Zeit. Auf das Halbfinale (16 Starterinnen) fehlten ihr 31 Hundertstelsekunden.

Besser erging es den beiden Nationalmannschaftskolleginnen von Agreiter:

Titelfavoritin Ayomide Folorunso (2.) und Eleonora Marchiando (7.) konnten sich für die nächste Runde qualifizieren. Die kontinentalen Titelkämpfe in Ekilstuna sind für Caren Agreiter damit zu Ende.

Am Donnerstag war Sprinterin Julia Calliari aus Siebeneich ebenfalls in der Qualifikation über 100 Meter mit einer Zeit von 12,03 Sekunden gescheitert. Calliari könnte am Sonntag jedoch noch in der italienischen 4×100-Meter-Staffel eingesetzt werden.

U20-Europameisterschaften in Ekilstuna (Schweden)