Du befindest dich hier: Home » Sport » Sieg für Lahner

Sieg für Lahner

VSS-RVD_Dorflauf_OberwielenbachEduard Lahner gewinnt auch den VSS-Dorflauf in Oberwielenbach . Bei den Frauen war Petra Pircher eine Klasse für sich.

Zweiter Lauf der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie und zweiter Sieg für Eduard Lahner.

Der Athlet des Sportler Teams ist auch beim Dorflauf in Oberwielenbach der schnellste Mann.

Bei den Frauen gewinnt Petra Pircher. Insgesamt 360 Läuferinnen und Läufer waren beim Jubiläums-Dorflauf in Oberwielenbach am Start.

Bereits zum 20. Mal fand am 1. Mai 2015 ein VSS/RVD Stadt- und Dorflauf in Oberwielenbach statt. Grund zum Jubeln hatten neben den Organisatoren auch Eduard Lahner und Petra Pircher. Lahner gewann bereits den Auftaktlauf der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie in Prad.

Im Pustertal holte er sich nun den zweiten Sieg im zweiten Lauf. Nach 6.600 Metern und einer Zeit von 24:21,8 Minuten mit rund elf Sekunden Vorsprung auf Gabriel Karnutsch vom SV Mölten ins Ziel. Platz 3 ging an Georg Brunner, der übrigens als einziger Teilnehmer an allen 20. VSS/RVD Stadt- und Dorfläufen in Oberwielenbach am Start war.

Bei den Frauen war Petra Pircher vom ASC Laas in 16:26,9 Minuten am Schnellsten. Die Vinschgerin gewann 3.950 Metern vor Edeltraud Thaler (Telmekom Team Südtirol), die mit über 30. Sekunden Rückstand Platz zwei belegte. Das Podium komplettierte Johanna von Dellemann (Südtiroler Laufverein) als Dritte in 17:03,6 Minuten.

Insgesamt waren 360 Läuferinnen und Läufern in Oberwielenbach am Start. Während die Kinder Streckenlängen von 200, 600, 900 und 1.600m liefen, waren die Frauen und die Jugendkategorien über 3.950m im Einsatz. Die Männer bewältigten im Pustertal hingegen eine 6.600m lange Strecke. In der Mannschaftswertung hatte Laas am Ende deutlich die Nase vorne. Platz zwei ging an die Lokalmatadoren aus Oberwielenbach, den dritten Rang sicherten sich die Athletinnen und Athleten des ASC Berg.