Du befindest dich hier: Home » Sport » Sieg in Graz

Sieg in Graz

_MG_9097Der HCB Südtirol hat unter dem neuen Trainer Don MacAdam den vierten Sieg in Folge gefeiert. Am Dienstag schlugen die Füchse Graz mit 3 zu 2 Toren.

Einen verdienten Auswärtssieg fuhr Bozen am Dienstag in Graz ein und führt nun mit vier Punkten Vorsprung auf die Steirer die Rangliste an. Zwei weitere Spiele stehen diese Woche noch auf dem Programm, beide gegen den KAC: am Freitag in Klagenfurt, am Sonntag zu Hause (Spielbeginn 17.45 Uhr)

Ein Auftakt nach Maß für den HCB Südtirol in Graz.

Es war gerade mal eine Minute gespielt als Rick Schofield den Grazer Goalie per Backhand überraschte. Graz reagierte sofort mit gefährlichen Kontern durch Cuma und Zagrapan. Doch es war wiederum der HCB der einnetzte: Rodney schoss Richtung Tor und Ziga Pance fälschte punktgenau ins lange Kreuzeck ab. In der 17. Minute ein Getümmel vor dem Tor der Bozener, Bastiansen erwischte den Rebound und begrub den Puck im langen Eck. Zwei Minuten später fiel der Ausgleich durch Ganzak.

Das zweite Drittel war gekennzeichnet mit Torchancen auf beiden Seiten. Doch sei es Hübl sei es Sabourin zeichneten sich durch tolle Paraden aus. Und so endete dieses Drittel 0:0. Auf Grazer Seite ließ Coach Bjorkstrand immer wieder die vierte Linie auf das Eis.

Das Schlussdrittel musste die Entscheidung bringen. Beide Mannschaften suchten das Tor, Bozen hatte dabei vielleicht etwas mehr Chancen. Vor allem im Powerplay schossen die Foxes aus vollen Rohren – Sabourin hielt aber hervorragend. In der 46sten Minute dann der Siegestreffer für den HCB: Carnevale zog von hinten ab, der Puck sprang im Slot von einem Grazer genau vor die Schaufel von Bernard, der dann mühelos den Puck versenkte.