Du befindest dich hier: Home » Sport » Das große Finale

Das große Finale

Sarah Fischnaller (Foto: Fidal)

Mit dem Grand-Prix-Finale in Meran, an dem die 20 besten Athleten pro Kategorie zugelassen waren, wurde auch der Schlusspunkt unter die Südtiroler Bahnsaison gesetzt.

In Meran fand am Samstag die Abschlussveranstaltung des „Ladurner-Grand-Prix 2017“ statt. Als letzter Wettkampf kam in den Altersklassen U16 und U14 das Finale dieser beliebten Wettkampf-Serie zur Austragung. Bei den U16 gewannen Sarah Fischnaller aus Signat und Elias Vonella vom Bozner Verein CSS Leonardo da Vinci die Gesamtwertung, während bei den U14 der Sieg an Marie Burger vom SSV Brixen und den Bozner Jakob Boi ging.

Mit dem Grand-Prix-Finale in Meran, an dem die 20 besten Athleten pro Kategorie zugelassen waren, wurde auch der Schlusspunkt unter die Südtiroler Bahnsaison gesetzt. Bei den U16-Mädchen gab es viele starke Leistungen, wie die 1:46.59 Minuten von Sarah Gasser über 600m und die 1,58m der Grödnerin Hannah Insam im Hochsprung. Die GP-Gesamtwertung holte sich hingegen die erst 14-Jährige Sarah Fischnaller vom Südtirol Team Club mit 642 Zählern vor Chiara Goffi (572) und Magdalena Raso (540).

Zwei Tagessiege für Vonella und Burger

Bei den U16-Burschen ging der Titel mit 740 Punkten an Elias Vonella, der sich vor seinem Teamkollege Hugo Rafael Fara und Christian Stablum vom SV Lana behaupten konnte. Vonella entschied in Meran sowohl den 80-m-Lauf als auch den Hochsprung für sich.

Zwei Tagessiege feierte in der U14-Kategorie auch Marie Burger vom SSV Brixen. Sie gewann die 60m und den Hochsprung, dazu wurde sie Vierte über 600m. In der Grand-Prix-Gesamtwertung siegte Burger mit ebenfalls 740 Punkten klar vor der Meranerin Milla Möseneder (608) und ihrer Teamkollegin Ilena Reifer (585).

Bei den U14-Buben feierte der Bozner Jakob Boi einen Tagessieg (600m) und zwei zweite Plätze (über 60m und im Hochsprung). Somit sicherte sich der Athlet vom SAF Bolzano auch die Gesamtwertung mit 715 Zählern.