Du befindest dich hier: Home » Sport » Die Dorflauf-Sieger

Die Dorflauf-Sieger

Petra Pircher und Markus Ploner waren beim VSS-Dorflauf in Mals am Samstag nicht zu stoppen. Die Ergebnisse.

Einmal im Jahr zieht es die Teilnehmer der VSS Stadt- und Dorflaufserie auf die Tartanbahn. So auch heuer beim 3. Rennen in Mals. Insgesamt 250 Läuferinnen und Läufer waren im Vinschgau am Samstag am Start. Bei sehr warmen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein präsentierte sich der ASV Mals dabei einmal mehr als hervorragender Ausrichter.

Bei den Frauen, die eine Strecke von 3.000 Metern absolvierten, war Petra Pircher nicht zu schlagen. Die Laaserin dominierte das Renngeschehen und am Ende zeigte die Uhr 11.51 Minuten für die Siegerin.

Mit 11 Sekunden Rückstand landete Lokalmatadorin Annemarie Schöpf auf dem zweiten Platz. Das Podium komplettierte Regina Haller vom ASC Algund in 12.05 Minuten.

Bei den Männern war erwartungsgemäß der Mittewalder Markus Ploner klar die Nummer 1. Südtirols stärkster Marathonläufer (2:24.11 Stunden vor fünf Wochen in Hamburg), der sein erstes VSS-Rennen seit vielen Jahren bestritt, siegte über 5.000 Meter in starken 15.28 Minuten.

Im Ziel hatte er über eine Minute Vorsprung auf den Bozner Gianmarco Bazzoni (16.33). Den dritten Platz holte sich der Langlauftrainer der Malser Sportschule Daniel Hackhofer in 16.37.

Im U20-Rennen siegten Olaf Stark und Sophia Zingerle. Die 19-Jährige aus Vals, die nach einer Verletzung ihr Comeback feierte, gewann die 2.000 Meter in guten 6.49 Minuten.

Der Sieg in der Vereinswertung ging an die Läuferinnen und Läufer der Lauffreunde Laatsch/Taufers mit insgesamt 1.928 Punkten. Sie setzten sich nur hauchdünn vor dem ASC Laas (1.921) Punkten durch, den dritten Platz sicherte sich hingegen der ASC Berg mit 925 Punkten.

Der nächste Lauf der VSS Stadt- und Dorflaufserie findet bereits am 11. Juni in Hafling statt.