Du befindest dich hier: Home » Sport » Sarner Sieg

Sarner Sieg

img_2887Der Sarner Hannes Perkmann hat am Sonntag das „Valtellina Vertical Tube Race“ in der Lombardei.

Über 400 Athletinnen und Athleten haben am Samstag bei herrlichem Wetter die 2700 Stufen fassende Stecke des „Valtellina Vertical Tube Race“ in der Lombardei in Angriff genommen. Dabei ging der Sieg bei den Männern an den Sarner Hannes Perkmann.

Auf der ein Kilometer-Strecke mit 500 Höhenmetern zeigte Perkmann eine bärenstarke Leistung. Auf der sehr anspruchsvollen Steigung ließ er alle Athleten hinter sich. Perkmann erreichte das Ziel in 14.15 Minuten mit einem Vorsprung von knappen drei Sekunden auf Vorjahressieger Francesco Puppi. Somit revanchierte sich der Südtiroler, der am Mittwoch 24 Jahre alt wurde, für den zweiten Platz vom Vorjahr. Außerdem verbesserte er seine persönliche Bestzeit um starke 10 Sekunden.

Den Sprung auf das Podest schaffte auch der Österreicher Jacob Mayer in 14.30 Minuten. Auf Rang Vier landete Antonio Toninelli mit 17 Sekunden Rückstand auf Perkmann. Ein weiterer Sarner, Henry Hofer, wurde in 14.48 Minuten guter Fünfter.

Dass Perkmann momentan zu Südtirols-Topathleten zählt, beweist auch seine starke Laufzeit. Er schrammte um lediglich 13 Sekunden am Streckenrekord des Berglaufspezialisten Bernard Dematteis vorbei, der die Strecke vor zwei Jahren in 14.02 Minuten absolvierte.