Du befindest dich hier: Home » Sport » Sieg der Broncos

Sieg der Broncos

imageIm einzigen Mittwoch-Spiel setzte sich Sterzing in einer umkämpften Partie mit 2:1 nach Verlängerung beim EC Bregenzerwald durch.

Das einzige Mittwochspiel in der Sky Alps Hockey League begann sehr temporeich.

Nach gut eineinhalb Minuten Spielzeit kam es auch zur ersten größeren Chance, der Schlagschuss von Marc Stadelmann konnte aber in letzter Sekunde abgelenkt werden. Dann kam Sterzing besser ins Spiel, die Wälder wurden von einem wachen Misa Pietilä aber gleich mehrmals gerettet.

Auf der gegenüberliegenden Seite wurde Koczera am Abschluss gehindert, im darauffolgenden Powerplay ergab sich aber keine zwingende Chance. Gegen Drittelende liefen Putnik und Koczera nochmal zu Hochform auf und hatten das 1:0 mehrmals auf der Schaufel, doch Rimmer ließ sich nicht bezwingen.

Nach der Pause begannen die Wälder mit einem Mann mehr auf dem Eis, die Wildpferde hielten aber dagegen. Einen Alleingang auf Misa Pietilä konnte der junge Finne wenig später eiskalt klären. Kompain und Hohenegg scheiterten bei einem Konter wieder an Rimmer, (25.) die Gäste schwächten sich in der Folge selbst und hatten für 100 Sekunden eine doppelte Überzahl gegen sich.

Erst in der 34. Minute konnte die Torsperre durchbrochen werden. Sterzing ging durch Francis Verreault-Paul aus kurzer Distanz in Führung. Die Wälder drückten in der Folge auf den Ausgleich, doch scheitern spätestens an Rimmer oder der Stange.

In den letzten Abschnitt starteten die Wälder mit einem numerischen Nachteil, Sterzing konnte kein Kapital daraus schlagen. Der ECB drückte auf den Ausgleich, die Wildpferde mussten einen Angriff von Koczera erneut mit einem Foul unterbinden.

Das daraus resultierende Powerplay brachte den Gastgebern dann den laut umjubelten Ausgleichstreffer. Haidinger netzte den Puck unhaltbar in der 50. Minute ein.

Alle weiteren Chancen der beiden Teams scheiterten, das Spiel ging in die Overtime. Dort bekam Maffia noch eine Strafe aufgebrummt, im vier gegen drei fiel aber nicht das entscheidende Tor. Erst als auf drei gegen drei reduziert wurde und Nordh auf die Bank musste, holte Roupec den zweiten Punkt für die Gäste.

Sky Alps Hockey League:
28.12.2016: EC Bregenzerwald – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 1:2 FOT (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
Goal ECB: Haidinger (51./pp,Putnik-Nordh)
Goals WSV: Verreault-Paul (35./Behenna), Roupec (66./pp,Hackhofer-Verreault-Paul)

29.12.2016, 18:30: Rittner Buam – FBI VEU Feldkirch
Referees: PIANEZZE, STERNAT, De Toni, Kontschieder

29.12.2016, 19:30: HC Neumarkt Riwega – EHC Alge Elastic Lustenau
Referees: HOLLENSTEIN, LEGA, Kalb, Wiest

29.12.2016, 19:30: Red Bull Hockey Juniors – HC Gherdeina valgardena.it
Referees: MARRI, PODLESNIK, Holzer, Pinie