Du befindest dich hier: Home » Sport » Euregio Cup nach Trient

Euregio Cup nach Trient

imageDer Euregio Cup wandert heuer ins Trentino. Der AC Trient gewinnt gegen Virtus Bozen nach Elfmeterschießen mit 4:2.

Erst das Elfmeterschießen entschied die zweite Auflage des Kerschdorfer Euregio Cup. In dem mit Spannung erwarteten Derby zwischen Virtus Bozen und dem AC Trient, hatten die Trientner das bessere Ende für sich. Nach 90 Minuten stand es 1:1-Unentschieden.

In der ersten Viertelstunde tasteten sich beide Mannschaften ab, wenngleich beide ein hohes Tempo eingingen. Beide Teams versuchten mit Weitschüssen zum Erfolg zu kommen, blieben aber zunächst erfolglos.

imageIn der dritten Minute prüfte Virtus-Spieler Tessaro Scali mit einem Schuss, den der Trient-Schlussmann aber entschärfen konnte. Nach rund 18 Minuten war es Baldini mit einem Weitschuss der für Gefahr sorgte, sein Schuss ging aber über das Tor.

Sieben Minuten später, die bis dahin beste Möglichkeit für Virtus. Maydi am zweiten Pfosten postiert versuchte Scali zu überwinden, der jedoch den Ball in den Eckball ablenken konnte. In der 31. Minute konnte Trient einen Abwehrfehler von Virtus-Verteidiger Federico Conci nicht ausnutzen, der im Strafraum Gherardi den Ball auflegte. Der Trient-Angreifer jagte den Ball aus spitzem Winkel über das Tor.

imageFünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff ging Virtus Bozen in Führung. Diakhatè erkämpfte sich den Ball, spielte quer in den Strafraum zu Timpone, der Scali im Tor der Trientner keine Abwehrmöglichkeit ließ. In der Nachspielzeit hatte der AC Trient noch eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. Ein gefährlicher Freistoß von die Fusco strich knapp über die Querlatte.

Gleich nach Wiederanpfiff erspielte sich Virtus die erste Möglichkeit. Der eingewechselte Brasilianer Wagner spielte zu dem ebenfalls eingewechselten Clementi, der Timpone bediente. Seinen Schuss konnte Scali im Nachfassen entschärfen (47.). In der 51. Minute kam eine Flanke zu Brusco der am zweiten Pfosten lauerte. Sein Abschluss ging aber knapp am Tor vorbei.

In der 69. Minute zeigte Kaptina was in ihm steckt. Mit einer Reihe von Köpfbällen überlief der die gesamte Trient-Abwehr, seinen Abschluss konnte aber Scali mit den Füßen entschärfen. Praktisch im Gegenzug die kalte Dusche für die Bozner. Boldini setzte sich auf rechts durch und flankte von der Torauslinie in die Mitte, wo Gattamelata mit einer Direktabnahme aus 10 Metern Entfernung den 1:1-Ausgleich erzielte. Beide Mannschaften versuchten zwar bis zum Schluss die Entscheidung herbei zuführen, doch es blieb beim 1:1-Unentschieden. Somit musste das gleich darauf stattgefundene Elfmeterschießen den Sieger küren. Dabei hatte das bessere Ende für sich.

Elfmeterschießen:

De Simone verschießt 1:1, Ferrarese trifft 1:2, Scali hält Elfmeter von Gianmaria Conci 1:2, Gattamelata trifft 1:3, Danieli trifft 2:3, Appiah trifft 2:4, Wagner verschießt 2:4

Die Aufstellungen:

Virtus Bozen: Scuttari, Federico Conci, De Simone, Zentil (ab 77. Danieli), Diakhatè, Kiem, Maydi, Kaptina, Timpone (ab 66. Tamboura), Tessaro (ab 46. Clementi), Hofer (ab 46. Wagner)

AC Trient: Scali, Rizzon, De Fusco, Cascone, Casagrande, Lucena (ab 56. Gattamelata), Brusco (ab 60. Ferraglia), Boldini (ab 71. Appiah), Gherardi (ab 46. Ferrarese), Menegot (ab 56. Calliari), Conci

Tore: 1:0 Timpone (40.), 1:1 Gattamelata (70.)

Eine klare Angelegenheit war das Spiel um Platz drei zwischen WSG Wattens und Nußdorf/Debant.

Die Inntaler besiegten die Osttiroler klar mit 7:1-Toren. Somit belegte Wattens den dritten Platz, Nußdorf/Debant den vierten Platz.