Du befindest dich hier: Home » Sport » Die Schnee-Schlacht

Die Schnee-Schlacht

Attachment-1(Alle Fotos: Armin Huber)

Der FC Südtirol hat am Samstag das Heimspiel gegen Cuneo mit 1 zu 0 gewonnen – durch ein Tor von Tulli in der letzten Minute.

Sie können also doch noch gewinnen!

Die Weiß-Roten von Trainer Giovanni Stroppa siegte am Samstag im Heimspiel gegen Cuneo mit 1 zu 0. Der Treffer von Giacomo Tulli fiel in der 90. Spielminute. Es sind dies drei enorm wichtige Punkte für den FCS.

Das Spielbericht:

Trotz einer klaren Überlegenheit gelang es den Weißroten lange nicht, gegen Cuneo zu punkten, das zudem in der 2. Halbzeit nur zu zehnt spielen musste. Das Last-Minute-Tor von Giacomo Tulli hat alles wieder gut gemacht und den FCS wieder in den Kampf um einen Playoffplatz zurückgebracht.

Und so lief das Match:

Der FC Südtirol startet wie immer energisch ins Spiel und hat nur das gegnerische Tor vor Augen. Tulli bedient Girasole mit einem herrlichen Pass, doch verhindert ein grobes Foul von Conrotto die Ballannahme. Bassoli feuert in der 3. Spielminute den Freistoß sehr kraftvoll direkt in die Arme von Torhüter Tunno.

Der nasse Boden und die schweren Schneeflocken machen es den Mannschaften nicht leicht, doch die Weißroten drängen mit viel Druck nach vorne. In der 9. Minute kommt Cia zu einem guten Abschluss, verfehlt dabei den Pfosten aber ganz knapp.

Attachment-1Das schwere Gelände begünstigt die offensiv eingestellten Gäste aus Cuneo, die von der Langsamkeit der Manöver profitieren und dadurch die Weißroten stark im Spielaufbau stören. Trotzdem kommt immer wieder einer durch, so Furlan in der 22. Minute, der einen platzierten Schuss aufs Tor absetzt. Dieser wird von der Abwehr zurückgestoßen und landet bei Tagliani, der mit links am Tor vorbeischießt.

Der FCS versucht die Abwehr durch Weitschüsse zu überwinden, so in der 26. Minute durch Furlan, der eine Vorlage von Cia verwertet. Doch wieder geht der Ball direkt in die Arme von Tunno.

Nach einer halben Stunde gelingt den Weißroten ein kluges Spiel über mehrere Stationen. Ausgehend von Bassoli kommt der Ball über Spagnoli direkt zu Tulli, der nach einem Kontakt mit Conrotto zu Boden geht und die einmalige Chance dadurch nicht verwerten kann. Der Schiedsrichter lässt unbeirrt weiterspielen.

Das Spiel selbst verläuft bis zur Pause nur mehr sehr schleppend und bleiern dahin. Der starke Schneefall behindert zu dem ein sicheres Zusammenspiel, sodass der Pausenpfiff allen willkommen ist.

Nach dem Seitenwechsel setzt sich das Spiel gleich fort, mit dem FC Südtirol, der ganz auf Angriff eingestellt ist. In der 50. Minute kommen die Weißroten dem Führungstreffer wirklich sehr nahe. Spagnoli erarbeitet sich einen großartigen Ball und spielt rechtzeitig auf Girasole ab, der aus der Drehung heraus abzieht und den Ball an die Latte setzt.

Attactthment-1Eine Minute später wird der aktive Spagnoli durch ein schweres und grobes Foul von Rinaldi gestoppt, der dafür zu Recht sofort die Rote Karte sieht und vom Platz muss. Damit haben die Weißroten nun gut vierzig Minuten lang die numerische Überlegenheit auf dem Feld.

Aus dem Mittelfeld heraus leitet der FCS in der 59. Minute einen schnellen Konter ein, den Girasole und Tulli gut nach vorne bringen. Der Stürmer aus den Marchen dringt in den Strafraum ein, wird aber im letzten Augenblick am Schuss gehindert.

Lange wogt das Spiel ereignislos hin und her. In der 85. Minute passt Furlan einen Eckball zurück an Tulli, der auch sofort zum Schuss ansetzt, diesen aber wieder leider knapp über die Latte setzt.

Nur eine Minute später versucht es Kirilov, der einen langen Pass von hinten annehmen konnte und nun am leeren Tor vorbei ins Aus schießt. Doch der Führungstreffer liegt in der Luft und er stellt sich in der 90. Spielminute auch ein. Tulli durchquert den Strafraum im Slalom, spielt seine Gegner aus und versenkt den Ball dann sicher im Netz von Cuneo zum 1:0 für den FC Südtirol. Mit diesem Lastminute Tor in der 90. Minute führt er den FCS bringt er dem FCS den verdienten Sieg in dieser Heimpartie.

FC SÜDTIROL  CUNEO 1:0 (0:0)

FC Südtirol (3-5-2): Coser; Mladen, Tagliani, Bassoli (36. Brugger); Tait, Girasole, Furlan, Cia (56. Kirilov), Fink (79. Lima); Spagnoli, Tulli

Auf der Ersatzbank: Miori, Gavazzi, Sarzi, Melchiori, Bertoni.

Trainer: Giovanni Stroppa

Cuneo (3-5-2): Tunno; Quitadamo, Rinaldi, Conrotto; Franchino, Gatto, Cavalli, D’Iglio (91. Cristofoli), Bonomo (91. Ruggiero); Chinellato, Corradi (83. Gorzegno)

Auf der Ersatzbank: Cammarota, Barale, Ottobre, Scapinello, Corsini, Cristofoli

Trainer: Salvatore Iacolino

Schiedsrichter: Gianni Bichisecchi aus Livorno (Lipizer-Bassutti)