Du befindest dich hier: Home » Sport » Die Pokal-Schlappe

Die Pokal-Schlappe

Der FC Südtirol verliert das Pokalspiel gegen Cittadella mit 3 zu 5 Toren. Trainer Giovanni Stroppa setzte mehrere Jugendspieler ein..

Der FC Südtirol verliert die zweite Runde des Italienpokals der Lega Pro gegen Cittadella.

Der FCS trat dabei mit fünf Spielern aus Südtirol und vier aus dem eigenen Nachwuchs an.

Nach der Aufholjagd in der zweiten Halbzeit der Weißroten (3-3) konnte sich Cittadella erst in der Verlängerung, die vom dichten Nebel geprägt war, mit 5-3 durchsetzen.

Trotz der vBemühungen des FCS hat Cittadella die erste große Chance.

Der Schuss von Bizzotto, vorgelegt von Coralli, verfehlt das Tor nur knapp. Sofort danach die erste große Chance für den FC Südtirol. Tessaro spielt den Ball in den Strafraum, im Lauf von Maritato. Dieser bringt den Ball in die Mitte, aber Spagnoli kann, den noch abgelenkten Ball von Vaccarecci, fünf Meter alleine vor dem Tor nicht im Netz unterbringen. In der zehnten Minute erhält Bizzotto den Ball, lässt Alex Demetz aussteigen und schießt in die Arme von Lukas Demetz.

In der 33. Minute war es dann soweit. Nach einer Flanke von Bandini, die von Vaccarecci abgewehrt wurde, kann Gabriel Tessaro den Nachschuss im Tor unterbringen. Für ihn ist es das erste Tor in Weißrot. Doch nach drei Minuten fällt der Ausgleich. Bizzotto dringt in den Strafraum ein, legt sich den Ball auf links und schießt ins rechte untere Eck. In der 38. Minute fällt dann der Führungstreffer für Cittadella. Nach einem langen Ball von Sgrigna kann Coralli den Ball am herausstürmenden Demetz vorbeiköpfeln und den Ball im leeren Tor einschieben.

Mit diesem Ergebnis geht es in die Halbzeitpause, obwohl Spagnoli noch die Chance zum 2-2 hatte.

Die zweite Halbzeit hat der FC Südtirol gleich mehrere gute Chancen durch Melchiori, Kirilov, Tagliani und Tait. Der Nebel wird immer dichter im Stadion von Cittadella, die nach dem Platzverweis von Lora in der 63. Minute, nur noch zu zehnt auf dem Platz stehen. Nach einen Eckball von Cittadella in der 68. Minute entscheidet der Schiedsrichter im dichten Nebel auf Elfmeter.

Coralli verwandelt den gegebenen Strafstoß zum 3-1. Trotz dieses Rückschlags gibt die Mannschaft von Trainer Giovanni Stroppa nicht auf. In der 74. Minute flankt Bandini den Ball in die Mitte der abgelenkt vom Amato, den Verteidiger von Cittadella, im Tor landet. 3-2. Obwohl der Nebel immer dichter wird lässt Schiedsrichter Andrea Capone weiterspielen. In der 90. Minute wird Kirilov am Strafraumeck gefoult und es gibt Elfmeter den der gebürtige Bulgare verwandeln kann.

Dann ist die reguläre Spielzeit vorbei. Mit 3-3 geht es nun in die Verlängerung. In der 94. Minute fällt das 4-3 für Cittadella, nach einem Volleyschuss von Coralli der damit sein drittes Tor in diesem Spiel erzielt. Gleich danach fällt das 5-3 durch Amato. Danach passiert nicht mehr viel. Cittadella gewinnt das Spiel und qualifiziert sich für das sechzehntel Finale des Italienpokals der Lega Pro. Trotz einer hervorragender Leistung zieht der FC Südtirol den Kürzeren und scheidet aus.

CITTADELLA – FC SÜDTIROL 5-3 D.T.S. (3-3)

Cittadella (4-3-1-2): Vaccarecci; Amato, De Leidi, Cappelletti, Benedetti; Caccin (82’ Minesso), Lora, Bobb; Sgrigna (95’ Jallow); Coralli, Bizzotto (75’ Schenetti)

A disposizione: Alfonso, Varnier, Stocco, Zonta, Iori

Allenatore: Roberto Venturato

FC Südtirol (4-4-2): Lukas Demetz; Bandini, Brugger, Tagliani, Alex Demetz; Tessaro (77’ Fink), Furlan (57’ Tait), Melchiori, Spagnoli; Maritato (65’ Gliozzi), Kirilov

A disposizione: Miori, Mladen, Bassoli, Bertoni, Cia, Tulli

Allenatore: Giovanni Stroppa

Schiedsrichter: Andrea Capone di Palermo (Lipizer-Semperboni)

Tore: 33’ Tessaro (0-1), 36’ Bizzotto (1-1), 41’ Coralli (2-1), 68’ Coralli su rigore (3-1), 74’ autorete Amato (3-2), 84’ Kirilov su rigore (3-3), 93’ (overtime) Coralli (4-3), 99’ (overtime) Amato (5-3)

Anmerkungen: 63. Minute Rot für Lora.