Du befindest dich hier: Home » Sport » Die Jugend siegt

Die Jugend siegt

AndersagJohanna von Dellemann vom Südtiroler Laufverein und David Andersag vom SC Berg sind die Sieger des 8. Laufs der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie 2015, der am Samstag in St. Ulrich ausgetragen wurde. Schnellste Frau war allerdings die junge Sophia Zingerle.

Es war ein spektakulärer Auftritt, den Sophia Zingerle beim 8. Lauf der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie in St. Ulrich hinlegte. Die erst 17-jährige Läuferin der LG Eisacktal war nämlich noch vor Damensiegerin Johanna von Dellemann die schnellste Frau in Gröden.

In der sehr guten Zeit von 12:48,5 Minuten gewann Zingerle nicht nur das Rennen in der Kategorie „weibliche Jugend B“, sondern war auch noch über eine Minute vor Johanna von Dellemann (Südtiroler LV/13:54,9 min) im Ziel. Von Dellemann siegte mit dieser Zeit bei den Damen vor Angelika Hinteregger (SG Schlern) und Inge Giuliani (ASC Berg). Die Kategorien Jugend B und Jugend A waren zeitgleich mit den Damen über gestartet und absolvierten 3.600 Meter.

Bei den Männern war mit David Andersag ein junger Athlet des ASC Berg am Schnellsten. Der 21-Jährige siegte nach 5.250 Metern in einer Zeit 17:37,8 Minuten in einem spannenden Zielsprint vor dem Möltner Gabriel Karnutsch, der in 17:40,1 Minuten Platz zwei holte. Platz drei ging in 18:26,0 Minuten an den erst 20-jährigen Läufer Simon Egger, der vor zwei Wochen in Hafling gewonnen hatte.

Insgesamt waren 256 Läuferinnen und Läufern in St. Ulrich am Start. In der Mannschaftswertung hatte der ASC Laas am Ende mit 1.647 Punkten wieder deutlich die Nase vorne. Platz zwei ging mit 1.104 Punkten hauchdünn an die Gherdeina Runners. Der ASC Berg holte sich mit nur einem Punkt Rückstand den dritten Rang.

Der 9. Tourstop der VSS/RVD Stadt- und Dorflaufserie 2015 findet am Samstag, den 19. September in Glurns statt.