Du befindest dich hier: Home » Sport » Perfekter Einstand

Perfekter Einstand

Der neue HCB-Trainer Don MacAdam

Der HCB Südtirol konnte sich dank eines starken dritten Drittels, in dem fünf Tore gelangen, gegen HDD Telemach Olimpija Ljubljana 7:1 durchsetzen. Ein Super-Einstand für Neo-Trainer Don MacAdam.

Beide Mannschaften gingen am Dienstag sehr vorsichtig in die Partie, erst in der vierten Minute tauchte Hadzic alleine vor Hübl auf vergab aber die Chance.

Der Führungstreffer für die Heimischen gelang schließlich Rick Schofield, der von Nesbitt vor dem Tor der Gegner herrlich frei gespielt wurde und den Puck in seiner unnachahmlichen Penalty-Manier im Tor unterbrachte. Erst in der dreizehnten Minute wurde Hübl zum ersten Mal ernsthaft von Kalan geprüft, im Anschluss vergaben Schofield alleine vor Wiikman und zweimal Egger mit Fernschüssen.

Das zweite Drittel begann gleich mit einem Kapitalfehler von Bryan Rodney, welcher das Ausgleichstor der Slowenen durch Sotlar ermöglichte. In der elften Minute kam der erneute Führungstreffer für den HCB: Anton Bernard vollendete einen Sololauf von DeSimone zum 2:1.

Sieben Minuten vor Ende des Mitteldrittels hatten die Slowenen über eine Minute die große Chance in doppelter Überzahl zu punkten, Goalie Hübl ließ aber keinen Gegentreffer zu. Im  letzten Abschnitt sorgte schließlich Verteidiger Marco Insam für die Vorentscheidung im Powerplay und fixierte das 3:1. Gegen Mitte des Drittels fiel dann die endgültige Entscheidung in diesem Spiel, Justin Keller schraubte das Ergebnis auf 4:1 für die Foxes. Das Spiel war entschieden zumal ein Foul von Snoj an Daniel Frank eine fünfminutige Überzahl für die Heimmannschaft brachte, was die Füchse zu drei weiteren Toren nutzen konnten.

Erste Bank Eishockey Liga, Qualification-Round:

Di, 10.02.2015:

HCB Südtirol – HDD Telemach Olimpija Ljubljana 7:1 (1:0,1:1,5:0)

Schiedsrichter: GAMPER/VEIT, 1.750 Zuschauer;

Tore HCB: Schofield (9.), Bernard (31.), Insam (44./pp), Keller (52.), Pance (53./pp), McMonagle (54./pp), Rodney (57./pp);

Tor OLL: Sotlar (22.);